استنفار أمني في دمشق هجوم على حاجز بالدويلعة وتفجير دام في شارع النصر
29 مشاهدة
شهدت العاصمة السورية دمشق ومحيطها سلسلة من الأحداث الأمنية، حيث تعرض حاجز لقوى الأمن في منطقة الدويلعة بريف دمشق لهجوم مسلح نفذته مجموعة مجهولة استخدمت فيه القنابل اليدوية.
تفجير إرهابي في شارع النصر
يأتي هذا الهجوم في أعقاب تفجير استهدف مقهى في شارع النصر بالقرب من القصر العدلي بدمشق، وذلك بعد ظهر يوم الخميس. وأكدت وزارة الداخلية السورية في بيان لها أن التفجير وقع في تمام الساعة الثالثة عصراً، وأسفر عن مقتل تسعة مواطنين وإصابة 20 آخرين بجروح متفاوتة، إلى جانب إلحاق أضرار مادية كبيرة في الموقع.
نتائج التحقيقات الأولية
أوضحت التحقيقات التي أجرتها الجهات المختصة أن الانفجار نجم عن عبوة ناسفة بدائية الصنع، تزن حوالي كيلوغرام واحد، ومجهزة بشظايا معدنية لزيادة أثرها التدميري وإيقاع أكبر قدر من الإصابات.
وعقب الحادث، اتخذت السلطات إجراءات ميدانية فورية، شملت:
- فرض طوق أمني مشدد حول موقع التفجير.
- إجراء عمليات تمشيط دقيقة بواسطة فرق الهندسة والكلاب البوليسية للتأكد من خلو المنطقة من أي تهديدات أخرى.
- باشرت فرق المباحث الجنائية جمع الأدلة من موقع الحادث، ومراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة في المنطقة المحيطة.
- الاستماع لإفادات الشهود والأشخاص الذين تواجدوا في مسرح الجريمة، في إطار الجهود الرامية لتحديد هوية المنفذين وكشف ملابسات العملية.








ارسال الخبر الى: