اليمن استمرار الأجواء الباردة والشديدة البرودة في المرتفعات والصحارى وأمطار محتملة على السواحل

24 مشاهدة
يمن إيكو|تحديث:

النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 13/01/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ14/01/2026م.

المرتفعات الجبلية:
طقس بارد إلى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات: (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار والبيضاء، شمال كل من إب والضالع، غرب الجوف وجنوب مأرب)، مع احتمالية تكون الصقيع على أجزاء محدودة منها ويكون بارداً على مرتفعات: (حجة، المحويت، ريمة، تعز، لحج، أبين) وهضاب محافظتي (شبوة، حضرموت)، وقد تتشكل الضباب أو الشابورة المائية على بعضها، وتتكون قطع متفرقة من السحب المنخفضة على المرتفعات الغربية والجنوبية في فترة ما بعد الظهيرة.

المناطق الساحلية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء متفرقة من أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، وتنشط الرياح أحياناً على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب.

المناطق الصحراوية:
طقس صحو بارد أثناء الليل والصباح الباكر وتتكون قطع متفرقة من السحب المنخفضة نهاراً.

التنبيهات والتحذيرات:
يحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين في المرتفعات الجبلية والصحاري والهضاب الداخلية من الطقس البارد والشديد البرودة خاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الليل والصباح الباكر كما ينصح المركز الإخوة المزارعين باتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية.

كما ينبه المركز الإخوة الصيادين ومرتادي البحر في جنوب الساحل الغربي وباب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح