اتهام سعودي مباشر لـ العليمي وحكومته بالفساد
143 مشاهدة
الجديد برس|
تتجاهل السلطات السعودية طلبات ملحة من رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، ورئيس حكومته الجديدة سالم بن بريك بتقديم منحة مالية جديدة .
وقالت مصادر حكومية ان السعودية تبدي امتعاضا من استمرار الفساد في حكومة الشرعية التي تقوم باستنزاف المنح المالية السعودية بسرعة كبيرة .
وأضافت المصادر ان السعودية كانت قد وضعت قائمة من الشروط بشأن تخفيف الاعتماد على المنح السعودية ، وكذا شروط بشأن صرف المبالغ المالية من المنح والودائع المالية ، غير ان الحكومة في عدن والبنك المركزي لم يلتزما بتلك الشروط ومواصلة الصرف .
وأشارت الى ان رئيس الحكومة الجديد كان قد التقى وزير الدفاع السعودي ومسؤول الملف اليمني الأمير خالد بن سلمان ، وطلب منه منح مالية تعين حكومته الجديدة ، غير ان الأخير وعد بدارسة الطلب ولم يعده بتلبية الطلب .
وبينت المصادر ان الجانب السعودي يرى في رئيس الحكومة الجديدة شريكا في تبديد المنح المالية السعودية كونه كان وزيرا للمالية وكل عمليات الصرف كان شريكا رئيسا فيها .
ارسال الخبر الى: