شاهد إيران تغلق مضيق هرمز وتهدد بإغراق حاملة الطائرات الأمريكية
يمن إيكو|أخبار:
أعلنت وكالة أنباء “فارس” الإيرانية، إغلاق أجزاء من مضيق هرمز، اليوم الثلاثاء، لإجراء تدريبات أمنية.
وفي تدوينة على منصة إكس، رصدها موقع “يمن إيكو”، كتبت الوكالة أنه “سيتم اليوم إغلاق أجزاء من مضيق هرمز لبضع ساعات خلال تمرين تحكم ذكي لمراقبة مبادئ سلامة الملاحة”.
وذكر الموقع الالكتروني للوكالة أن “مناورات التحكم الذكي بمضيق هرمز” تهدف “لتقييم جاهزية الوحدات المشاركة، واستعراض سيناريوهات مواجهة التهديدات المحتملة، والاستفادة الذكية من المزايا الجيوسياسية الإيرانية”.
وأضاف أن “التدريبات المعلوماتية والعملياتية للوحدات المشاركة في هذه المناورات تركز على التصدي السريع والحاسم والشامل من قبل قوات الحرس الثوري العملياتية للمخططات المعادية للأمن في البحر”.
وكان المرشد الأعلى في إيران علي خامنئي لوح اليوم بإمكانية استهداف حاملة الطائرات الأمريكية.
وقال خامنئي: “الأمريكيون يردّدون باستمرار: لقد أرسلنا حاملة طائرات نحو إيران. حسناً، صحيح أنّ حاملة الطائرات هذه هي قطعة حربية خطيرة، لكن الأشدّ خطورةً منها هو ذاك السلاح القادر على إغراقها إلى قعر البحر”.
ارسال الخبر الى: