شاهد حرب إيران ترفع وتيرة تسريح الموظفين في بريطانيا
يمن إيكو|أخبار:
شهد سوق العمل في بريطانيا تخفيضاً كبيراً للوظائف في أبريل، مع تفاقم التداعيات الاقتصادية للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، والتي تضغط تكاليفها على الشركات وأصحاب العمل.
وذكرت وكالة “بلومبرغ”، اليوم الثلاثاء، أن بيانات مكتب الإحصاءات الوطنية في المملكة المتحدة أظهرت اليوم انخفاض عدد الموظفين المسجلين في كشوف الرواتب بمقدار 100 ألف موظف في أبريل، وذلك بعد انخفاض بلغ 28 ألف موظف في مارس الماضي.
وأشارت الوكالة إلى أن هذا أسوأ بكثير من توقعات الاقتصاديين التي بلغت 10 آلاف موظف فقط.
وقالت صحيفة “الغارديان” البريطانية، أمس الإثنين، إن استطلاعات السوق أظهرت أن الشركات تعطي الأولوية بشكل متزايد لإدارة التكاليف على حساب النمو، مشيرة إلى أن تكاليف الطاقة والشحن أصبحت تفرض تحديات كبيرة على أكثر من نصف الشركات متوسطة الحجم في البلاد.
وأوضحت الصحيفة أن أصحاب العمل يحذرون من أن الأضرار الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط تتزايد باطراد.
ووفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) فقد بلغ متوسط سعر البنزين في المملكة المتحدة، اليوم الثلاثاء، 158.52 سنت للتر الواحد، وهو أعلى مستوى له منذ بداية الحرب على إيران، ويزيد بأكثر من 19% عن سعر ما قبل الحرب.
وحذرت رابطة السيارات الملكية من زيادات إضافية خلال الفترة المقبلة “ما لم يحدث انخفاض كبير ومستمر في سعر النفط”.
ارسال الخبر الى: