إيران تراجع طوابير الوقود ومنع تصدير البطاطس

35 مشاهدة

أفاد التلفزيون الإيراني بأن الرئيس مسعود بزشكيان قام، اليوم الاثنين، في إطار جولاته التفتيشية الرقابية على الوزارات والأجهزة التنفيذية في ظروف الحرب، بزيارة ميدانية لأربع وزارات، هي: النفط، والصناعة والتعدين والتجارة، والصحة والتعليم الطبي، والجهاد الزراعي. وأضاف المصدر نفسه أنه، خلال محادثاته مع وزراء هذه الوزارات الأربعة الاستراتيجية، اطّلع الرئيس الإيراني على سير الأنشطة والتحديات ومتطلبات إدارة الدولة في ظروف الحرب، وأصدر أوامر مهمة لتسهيل واستمرار تقديم الخدمات للشعب. وشدد بزشكيان على ضرورة الحفاظ على الهدوء العام، واستقرار الخدمات الأساسية، وتأمين الاحتياجات الضرورية للناس، مقدماً توصيات محددة للوزراء.

في وزارة النفط، استمع الرئيس الإيراني إلى تقارير حول احتياطيات الوقود وآليات توزيع الطاقة وحالة المصافي، مؤكداً ضرورة تعزيز سلسلة إنتاج وتوزيع الطاقة، وإجراء تنبؤات دقيقة لضمان استمرار إمدادات الوقود الآمنة للشعب والقوات العملياتية في جميع أنحاء البلاد. كما استفسر بزشكيان، في وزارة الصناعة والتعدين والتجارة، عن آخر وضع لعملية تخليص البضائع الأساسية، وحثّ على ضرورة تعزيز أنظمة الرقابة على السوق، ومواجهة الاستغلال والتلاعب بشبكة التوزيع، فضلاً عن أهمية دعم الإنتاج في الظروف الحربية. وأكد الرئيس الإيراني، في وزارة الجهاد الزراعي، تسريع استيراد الأعلاف، والتأمين المستمر للمواد الغذائية للشعب، والدعم الخاص لسلسلة توريد المنتجات الزراعية.

/> طاقة التحديثات الحية

اعتداءات إيرانية على مرافق للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي في قطر

وفي وزارة الصحة والتعليم الطبي، شدد الرئيس الإيراني على ضرورة استعداد هذه الوزارة لتقديم خدمات علاجية من دون انقطاع لضحايا الحرب وبقية المرضى في الظروف الحربية، وذلك بعد استلامه تقارير حول آخر وضع لعمليات إغاثة المصابين في الهجمات الأميركية والصهيونية، واطلاعه بدقة على كميات الأدوية والمعدات الطبية في المراكز العلاجية. وشدد على أن تقديم الخدمات في هذه المرحلة شأنه شأن المراحل الحساسة الأخرى للبلاد، قائلاً: أطلب من جميع المديرين والموظفين في الأجهزة التنفيذية الحضور في الميدان بروح جهادية ومسؤولية وإخلاص وتدبير، لكي لا يتأثر الهدوء والأمن النفسي للناس في ظروف الحرب.

تراجع طوابير الوقود في إيران

إلى ذلك، أكد المتحدث

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح