إنقاذ 3 261 مهاجرا بغضون ستة أيام في جزر الكناري

25 مشاهدة

أعلنت هيئة الإنقاذ البحرية الإسبانية، اليوم الجمعة، وصول نحو 1,021 مهاجراً إلى جزر الكناري ليرتفع عدد الذين أنقذتهم في خلال الأيام الستّة الأولى من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري إلى 3,261 مهاجراً، وسط تحذيرات من تفاقم الضغط على خدمات الاستقبال والرعاية الصحية.

وكانت وتيرة وصول المهاجرين إلى جزر الكناري الإسبانية قد تسارعت هذا الأسبوع، ونبّهت السلطات المحلية من أنّه لم يعد من الممكن أن تستمر هذه الأعداد من الوافدين. وأظهرت لقطات لوكالة رويترز مئات المهاجرين في ميناء لا ريستينغا، بجزيرة إل هييرو، بعد أن أنقذت خدمة الإنقاذ البحري الإسبانية نحو 500 شخص من قاربين مساء أمس الخميس، وانتشلت جثة واحدة.

ولقيَ ما لا يقلّ عن تسعة مهاجرين حتفهم قبالة سواحل جزر الكناري، كما نُقِل رضيع في حالة حرجة جوّاً إلى أحد المستشفيات، فور وصوله في خلال الأسابيع القليلة الماضية، في حين أُنقِذ آلاف الأشخاص الآخرين.

اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>

اطرح أسئلة حول هذا الموضوع

× كم عدد المهاجرين الذين وصلوا إلى جزر الكناري خلال الأيام الستة الأولى من نوفمبر؟ من هو رئيس حكومة جزر الكناري الذي حذر من تداعيات الوضع غير المستقر؟ إرسال

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×

يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.

هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.

وصرّحت هيئة الإنقاذ البحرية الإسبانية بأنّ فرقها أنزلت المهاجرين الوافدين في جزر إل هييرو، وغران كناريا، ولانثاروتي (لانزاروت)، تزامناً مع تجدّد نشاط طريق الهجرة من غرب أفريقيا، خصوصاً مع تحسن ظروف الإبحار وتراجع شدّة الرياح بين السواحل الأفريقية والأرخبيل الإسباني.

/> لجوء واغتراب التحديثات

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح