تعز إغلاق شركة أدوية وضبط مستحضرات مهربة ومنتهية خلال حملة رقابية مشتركة
يمن إيكو|أخبار:
نفّذت نيابة الصناعة والتجارة وعدد من المكاتب التنفيذية في محافظة تعز، أمس الإثنين، حملة تفتيش مشتركة استهدفت شركات وصيدليات الأدوية في منطقتي المناخ وبير باشا، أسفرت عن إغلاق إحدى شركات الأدوية وضبط كميات من المستحضرات المهربة والمنتهية الصلاحية بعد رصد مخالفات سعرية وصحية.
وأوضح مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة في منشور على حسابه بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن الحملة اكتشفت امتناع إحدى الشركات عن الالتزام بالسقوف السعرية المحددة من الهيئة العليا للأدوية، ورفضها خفض أسعار الأدوية وفق تحسن سعر صرف الريال أمام العملات الأجنبية، ما دعا نيابة الصناعة لإصدار قرار بالإغلاق الإداري واستكمال الإجراءات القانونية.
كما ضبطت الفرق الميدانية أصنافاً دوائية مهربة ومنتهية الصلاحية داخل عدد من الصيدليات، وتم تحريزها بمحاضر رسمية.
وأكد القائم بأعمال وكيل نيابة الصناعة والتجارة، القاضي سامي الذيب، أن النيابة ستتعامل بصرامة مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتجاوز التسعيرة القانونية، مشيراً إلى أن حماية المستهلك خط أحمر.
وأوضح مدير مكتب الصناعة والتجارة، عبدالرحمن القليعة، أن المكتب يوسّع نطاق الرقابة على أسواق الدواء لضمان إشهار الأسعار والالتزام باللوائح، مؤكداً اتخاذ الإجراءات الرادعة بحق أي منشأة مخالفة.
ودعا مكتب التجارة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات دوائية أو سعرية عبر أرقام مكتب الصناعة والتجارة، بما يساهم في تعزيز الرقابة وحماية المستهلك.
ارسال الخبر الى: