إسماعيل الفتح يدير قمة إنكلترا والأرجنتين حكم لا يخسر معه ميسي
كلف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الحكم الأميركي إسماعيل الفتح بإدارة مهمة المواجهة المرتقبة بين الأرجنتين وإنكلترا في نصف نهائي كأس العالم، وهو الذي سيقود للمرة الأولى في مسيرته مباراة في هذا الدور من المونديال.
وبحسب صحيفة ليكيب الفرنسية، فإن اختيار الحكم الأميركي إسماعيل الفتح لإدارة نصف نهائي كأس العالم 2026 بين الأرجنتين وإنكلترا لم يكن صدفة، بل جاء تتويجاً لمسيرة صعود متواصلة جعلته يحظى بثقة الاتحاد الدولي لكرة القدم في أكبر المواعيد. ووُلد الفتح في مدينة الدار البيضاء المغربية، قبل أن يغادر بلاده وهو في الثامنة عشرة من عمره بعد حصوله على تأشيرة الهجرة الأميركية عبر برنامج تنوع الهجرة. ونقلت الصحيفة رواية الصحافي البريطاني هنري وينتر، الذي أكد أن الفتح وصل إلى ولاية تكساس وفي حوزته نحو 200 دولار فقط، قبل أن يدرس الهندسة الميكانيكية في جامعة أوستن ويحصل لاحقاً على الجنسية الأميركية.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي أبرز البطولات الأخرى التي أدارها إسماعيل الفتح قبل كأس العالم؟ ما هي الانتقادات التي تعرض لها إسماعيل الفتح خلال كأس العالم الحالي؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وبدأ إسماعيل الفتح شغفه بكرة القدم لاعباً، لكنه سرعان ما اتجه إلى التحكيم، ليتدرج بسرعة حتى ظهر في الدوري الأميركي للمحترفين عام 2012، ثم نال الشارة الدولية من فيفا في عام 2016، ومنذ ذلك الحين، واصل الفتح حضوره في أهم البطولات، فأدار نهائي كأس العالم للشباب تحت 20 عاماً عام 2019 بين أوكرانيا وكوريا الجنوبية،
ارسال الخبر الى: