حماس تسلم 3 أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن الدفعة الخامسة لصفقة تبادل الأسرى

146 مشاهدة

سلّمت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم السبت، ثلاثة أسرى إسرائيليين إلى الصليب الأحمر الدولي في منطقة دير البلح وسط قطاع غزة، وذلك ضمن المرحلة الأولى من صفقة “طوفان الأحرار”، التي تأتي في إطار اتفاق وقف إطلاق النار بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.

وجرى التسليم في مراسم رسمية حضرها ممثلون عن حماس والصليب الأحمر، وسط حشود فلسطينية ضخمة توافدت إلى المكان وقد أقيمت منصة خاصة حملت لافتة كُتب عليها: “نحن الطوفان، نحن اليوم التالي”، بثلاث لغات: العربية والعبرية والإنجليزية.

وافتُتحت المراسم بكلمة ألقاها ممثل عن حركة حماس، أعلن فيها تنفيذ الدفعة الخامسة من الصفقة، قبل أن يصعد ممثلون عن الصليب الأحمر وممثل عن المقاومة إلى المنصة للتوقيع على وثيقة رسمية تقضي بتسليم الأسرى.

وفي لحظة لافتة، صعد الأسرى الإسرائيليون الثلاثة إلى المنصة برفقة مقاتلين من القسام، حيث حياهم الحشد الجماهيري، فيما دعوا، في تصريحات مقتضبة، حكومة الاحتلال إلى استكمال المفاوضات والمضي قدمًا في المرحلة الثانية من الصفقة.

وفي أعقاب ذلك، تم تسليم الأسرى إلى الصليب الأحمر الدولي، الذي نقلهم عبر ثلاث سيارات خاصة إلى الجانب الإسرائيلي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح