هجوم إسرائيلي متواصل ضد ترامب صمدنا بدونه وسنستمر بعده

32 مشاهدة

اتسعت دائرة الانتقادات الإسرائيلية للرئيس الأميركي دونالد ترامب على خلفية الاتفاق بين واشنطن وطهران، حتى طاولت نائبه جي دي فانس، بعد تصريحات أميركية حادة بحق تل أبيب. ورأى سياسيون ومعلقون إسرائيليون، أن التفاهم مع إيران كشف تراجع قدرة تل أبيب على التأثير في قرارات واشنطن، وسط اتهامات لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بدفع إسرائيل إلى كارثة سياسية.

وظهر عضو الكنيست عن حزب الليكود بزعامة نتنياهو، حانوخ ميلفيديسكي، في مقطع فيديو على منصة إكس، وهو يخلع قبعة حركة ماغا الموالية لترامب والداعمة لإسرائيل، والتي تحمل شعار لنجعل أميركا عظيمة مجددا. وألقى ميلفيديسكي القبعة جانبا، قائلا إنها لم تعد مناسبة حقا، قبل أن يرتدي أخرى تحمل شعار أنصار نتنياهو من اليمين المتطرف: النصر المطلق، ويعلّق: هذه أفضل بكثير.

وظهر الحاخام الإسرائيلي شموئيل إلياهو، حاخام مدينة صفد وعضو مجلس الحاخامية العليا، هو الآخر في مقطع فيديو مهاجما ترامب. وقال إلياهو: سمعت أن ترامب قال إن إسرائيل لن تصمد ساعتين بدون مساعدته. وادعى: نريد فقط تذكير ترامب بأن شعب إسرائيل صمد 2000 عام بدون ترامب، وسيستمر بعده أيضا. وكان ترامب قال في مقابلة مع موقع أكسيوس، مساء الخميس: لولا دونالد ترامب، لكانت إسرائيل قد سُوّيت بالأرض.

وعلّق الصحافي الإسرائيلي في صحيفة يديعوت أحرونوت، رونين بيرغمان، على تصريحات أدلى بها فانس ضد إسرائيل، الخميس، قائلا: دقيقة وعشرون ثانية من الكلام يصعب تذكر متى قيل مثلها من قبل أي رئيس أو نائب رئيس أميركي بحق أي حكومة إسرائيلية ورئيسها. وأضاف، في منشور على إكس: رغم الصدامات الحادة مع نتنياهو، لم يقترب لا بيل كلينتون ولا باراك أوباما ولا جو بايدن ولا كامالا هاريس من مستوى الغضب الذي يفيض من كل كلمة قالها نائب الرئيس فانس، الذي يُعد ربما الصوت الأكثر تأثيرا اليوم داخل الحزب الجمهوري. واعتبر بيرغمان أن تلك الدقيقة والعشرين ثانية تقول الكثير جدا عن مكانة إسرائيل في واشنطن.

/> رصد التحديثات الحية

ترامب: اكتشفت أن لا حدود لسلطتي ولولايَ لما كانت إسرائيل موجودة

والخميس، انتقد

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح