إسرائيل تنقلب على وقف النار وتبدأ هجوم واسع على جنوب لبنان

45 مشاهدة

متابعات..|

شنَّ الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، سلسلة هجمات لا تزال مستمرة ومتصاعدة على عدة قرى وبلدات في الجنوب اللبناني فيما يبدو أنه انقلاب شامل على وقف إطلاق النار بموافقة أمريكية .

المفارقة أن المتحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية زعمت ان هذا الهجوم يأتي ضمن “مواصلة التطبيق والإنفاذ الكامل لاتفاقية وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل”.

وقال جيش الاحتلال: بدأنا سلسلة غارات على أهداف عسكرية لحزب الله “الإرهابي” في جنوب لبنان.

وبحسب وسائل إعلام لبنانية ومصادر محلية فإن مسيّرات إسرائيلية بدأت بالتحليق على علو منخفض في عدة مناطق في الجنوب اللبناني .

وقبل قليل زعم المتحدث باسم جيش الاحتلال أنه تم اصدار إنذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان ، وان الجيش الإسرائيلي سيهاجم بنى تحتية عسكرية لحزب الله في أنحاء الجنوب اللبناني.

وأضاف أن الهجوم الإسرائيلي يهدف إلى التعامل مع محاولات حزب الله لإعادة إعمار أنشطته .

وفيما أعلن رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري استعداد لبنان للتفاوض مع إسرائيل عبر طرف ثالث ، حذّر حزب الله اللبناني في بيان أصدره اليوم الخميس الرئاسات اللبنانية الثلاث الى الحذر من فخ التفاوض مع إسرائيل على قضايا تمس السيادة اللبنانية والتي يجب ان تناقش بين الأطراف اللبنانية فيما بينها.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح