خبير أمريكي واشنطن مستعدة لاجتثاث الحوثيين إذا استمرت تهديداتهم للملاحة في البحر الأحمر

94 مشاهدة

صدى الساحل - متابعات


وجّه خبير أمني أمريكي تحذيرًا صارمًا لميليشيا الحوثي، مؤكدًا أن إدارة الرئيس دونالد ترامب مستعدة لاجتثاثهم بالكامل من اليمن إذا واصلوا تهديد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
وقال المحلل الاستراتيجي باري دوناديو في تصريح إن الغارات الجوية الأمريكية الأخيرة قلّصت بشكل ملموس من قدرات الحوثيين على شنّ هجمات بحرية، مشددًا على أن واشنطن تتبع سياسة “صفر تسامح” مع أي تهديد يعطل حركة التجارة العالمية.
وأضاف: “الأجواء اليمنية باتت تحت السيطرة الأمريكية الكاملة، وعلى الحوثيين أن يتوقفوا فورًا… وإلا فإن الضربة القادمة ستكون أعنف”.
ووصف دوناديو مليشيا الحوثي بأنها آخر أوراق إيران في المنطقة، مؤكدًا أن واشنطن تسعى لتفكيك بنيتها العسكرية بالكامل وإنهاء نفوذها العملياتي.
يأتي هذا التصعيد في ظل تنامي التوترات بالبحر الأحمر، حيث كثّفت ميليشيا الحوثي من هجماتها على سفن تجارية دولية، في ما تقول إنه رد على تطورات إقليمية. وفي المقابل، عززت الإدارة الأمريكية من وجودها البحري في المنطقة، في إشارة إلى إن أمن الملاحة خط أحمر والتصعيد سيُقابل بالقوة الكاملة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح