يونايتد يقهر السيتي في ديربي مانشستر بالدوري الإنجليزي
قدم لاعبو مانشستر يونايتد لمدربهم الجديد كاريك بداية حالمة، بعدما تمكنوا من هزيمة الضيف والجار مانشستر سيتي بهدفين دون مقابل، مساء السبت، في افتتاح الجولة الثانية والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسجل هدفي يونايتد كل من برايان مبويمو (65) وباتريك دورجو (76).
وبهذا الفوز، ارتفع رصيد مانشستر يونايتد إلى 35 نقطة في المركز الرابع مؤقتًا، فيما تجمد رصيد مانشستر سيتي عند 43 نقطة في المركز الثاني.
اختيارات مفاجئة لكاريك
دخل مانشستر يونايتد اللقاء بتغييرات لافتة في أول تشكيلة يضعها مدربه كاريك في الدوري هذا الموسم، حيث منح الشاب كوبي ماينو أول مشاركة أساسية له، في خطوة عكست رغبة واضحة في ضخ الحيوية بوسط الملعب.
في المقابل، غاب كل من ماتيوس كونيا وبنجامين سيسكو عن التشكيل الأساسي، في قرارات أثارت الكثير من الجدل قبل انطلاق المباراة.
أما مانشستر سيتي، فدخل اللقاء بثلاثة تغييرات مقارنة بمباراته الأخيرة في كأس الرابطة، أبرزها عودة لاعب الارتكاز رودري لقيادة وسط الملعب ومنح الحماية للخط الخلفي، إلى جانب مشاركة ريكو لويس في مركز الظهير الأيمن، وعودة الحارس الإيطالي جيانلويجي دوناروما لحراسة المرمى.
بداية نارية وضغط أحمر
انطلقت المباراة بإيقاع مرتفع من جانب مانشستر يونايتد، الذي بدا أكثر شراسة وتنظيمًا في الدقائق الأولى. وفي الدقيقة الثالثة كاد أصحاب الأرض يفتتحون التسجيل بعد عرضية متقنة وصلت إلى المدافع هاري ماجواير عند القائم البعيد، لكنه فشل في توجيه ضربته الرأسية لتصطدم الكرة بالعارضة.
وتواصل الضغط الأحمر، مستغلًا ارتباك سيتي في بناء اللعب من الخلف، حيث كاد دفاع الضيوف أن يدفع الثمن في الدقيقة السادسة، لولا يقظة دوناروما الذي خرج في الوقت المناسب وأبعد الخطر عن مرماه.
سيتي يستعيد التوازن
مع مرور الوقت، بدأ مانشستر سيتي في امتصاص حماس أصحاب الأرض وفرض هدوء نسبي على إيقاع اللقاء. وفي الدقيقة 13، تدخل لوك شو في اللحظة الحاسمة ليقطع تمريرة خطيرة من إيرلينغ هالاند كانت في طريقها إلى فيل فودين داخل منطقة الجزاء.
ورغم ذلك، واصل يونايتد تهديده عبر التحركات السريعة على
ارسال الخبر الى: