طه عزت يفجرها لا خصم جديد من الأهلي بعد الانسحاب والزمالك فائز 3 0

111 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
طه عزت

كشف طه عزت، مدير إدارة المسابقات في رابطة الأندية المصرية المحترفة، عن الأسباب القانونية وراء عدم خصم 3 نقاط إضافية من النادي الأهلي، بعد انسحابه من مباراة القمة أمام الزمالك في الدوري المصري الممتاز.

تصريحات طه عزت عبر قناة MBC مصر 2

قال عزت:

لجنة المسابقات تم تغييرها بالكامل، كما طالب الإعلام الرياضي، وأنا المسؤول عن إعداد لائحة الموسم الحالي، باعتماد رسمي من مجلس إدارة الرابطة.

وأوضح أن اللوائح تتجدد باستمرار في مختلف دول العالم، وأن لائحة الدوري المصري لهذا الموسم متوافقة تمامًا مع لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

تفسير اللوائح المتعلقة بالانسحاب

وأشار عزت إلى أن حالات الانسحاب من المباريات تم توثيقها بوضوح داخل اللائحة:

مجلس الرابطة يملك سلطة تفسير اللوائح

وأضاف طه عزت:

المادة 63/3 تمنح مجلس إدارة الرابطة الحق الكامل في تفسير اللائحة بالشكل الذي يراه مناسبًا، وهذا ما تم تطبيقه في حالة الأهلي.

وأكد أن جميع أندية الدوري، بما فيها الأهلي، وقعت على اللائحة واعتمدتها رسميًا يوم سحب قرعة البطولة.

ما هو مصير العقوبة المالية؟

بحسب المادة 17/8، يتحمّل النادي المنسحب الخسائر المالية الناتجة عن قرارات الرابطة، فيما لا تشمل هذه المادة خصم نقاط إضافية خارج ما نصت عليه المادة 17/7.

وختم عزت تصريحاته مؤكدًا:

جميع القرارات الصادرة من إدارة المسابقات ومجلس إدارة الرابطة قانونية بنسبة 100%، ولا شبهة فيها، وتمت مراجعتها من الجانب القانوني بشكل دقيق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح