تأهيل 70 معلما ومعلمة بتعز في ختام برنامج الشهادات الدولية المهنية في التدريس

76 مشاهدة
أُقيمَ في مدينة تعز حفل اختتام مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC)، الذي استهدف تأهيل 70 معلماً ومعلمة من أبناء المحافظة، عقب برنامج تأهيلي تدريبي مكثف استمرّ ستة أشهر بهدف الارتقاء بجودة التعليم العام وتطوير قدرات الكوادر التربوية.
وتأتي هذه الفعالية التكريمية لمعلمي ومعلمات تعز ضمن مشروع استراتيجي واسع يستهدف 200 معلم ومعلمة في عدة محافظات يمنية ( بواقع 70 في تعز، و70 في عدن، و60 في حضرموت)، والذي يُنفّذ بتمويل وشراكة بين البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، وتنفيذ جامعة الملك سعود (ممثلة بـ معهد الملك عبد الله للبحوث والدراسات الاستشارية) بالشراكة والتنسيق مع برنامج التنمية الإنسانية (HDP)، وبإشرافٍ من وزارة التربية والتعليم.
وفي الكلمة التي ألقاها الدكتور زيد قحطان، وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التدريب والتأهيل، نيابةً عن معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ الدكتور عادل عبد المجيد العبّادي، نقل في مستهلها تحيات وتبريكات القيادة، مؤكداً أن التعليم لم يعد مجرد نقل تقليدي للمعرفة، بل صناعة واعية للمستقبل، المعلم فيها هو الركيزة الأساسية الأولى للتغيير.
وأضاف الدكتور قحطان أن هذا المشروع يُجسد ثمرة للشراكة الاستراتيجية المتميزة بين الجهات الداعمة والأكاديمية والتنفيذية، مشيراً إلى أن البرنامج تجاوز النمط التقليدي ليقدم حزمة متكاملة من الكفايات المهارية التي تهدف لتغيير ملامح معلم المستقبل، عبر دمج تقنيات التعليم الرقمي المباشر والمدمج، ومهارات التفكير العليا، والاستراتيجيات التقييمية الشاملة، فضلاً عن مراعاة الفروق الفردية ودمج ذوي الاحتياجات الخاصة، ومؤكداً أن الوزارة تراهن على الخريجين ليكونوا قادة للتغيير الإيجابي، وملهمين ونواةً لتطوير البيئة التعليمية داخل المدارس.
وفي كلمة السلطة المحلية التي ألقاها الدكتور عبد القوي المخلافي، وكيل محافظة تعز، نيابة عن المحافظ نبيل شمسان، استعرض أهمية الاستثمار المستدام في بناء الكوادر التعليمية، مشيراً إلى أن الاستثمار في المعلم هو استثمار في المدرسة والطالب ومستقبل الوطن، ومؤكداً أن حصول المعلمين والمعلمات على هذه الشهادات الدولية يمثل مساراً مهنياً جديداً ستظهر قيمته داخل الفصول الدراسية وفي طرائق التدريس ونقل المعرفة لرفع جودة العملية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح