وكالة 2 ديسمبر ترصد أبرز انتهاكات مليشيا الحوثي خلال الأسبوع الثاني من مارس

14 مشاهدة

شهد الأسبوع الثاني من مارس تصاعدًا مستمرا في الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

ورصدت وكالة 2 ديسمبر أبرز انتهاكات المليشيا، التي تمثلت في جرائم قتل واختطافات وفرض جبايات قسرية وأزمات معيشية مفتعلة، إلى جانب تحركات عسكرية وأمنية فاقمت حالة التوتر والخوف في أوساط السكان.

جرائم قتل واختطافات
في محافظة حجة، استشهد ثلاثة أطفال وأُصيب رابع بجروح خطيرة إثر انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي أثناء رعيهم الأغنام في قرية مخشوش بمديرية عبس.

وفي محافظة البيضاء، اختطفت عناصر حوثية الشاب نضال توفيق القيفي في مدينة رداع بعد اقتحام مقر عمله، على خلفية منشور له على مواقع التواصل الاجتماعي انتقد فيه الانفلات الأمني في المدينة عقب مقتل طفلة خلال اشتباك مسلح

كما اختطفت المليشيا المصور ياسر حسن في مديرية يريم بمحافظة إب بعد قيامه بتوثيق انهيار مبنى أثري يُعرف باسم دار الحكومة، قبل نقله إلى أحد سجونها في المدينة.

وفي صنعاء، أقدمت عناصر نسائية تابعة للمليشيا تُعرف باسم الزينبيات على إبعاد نساء فقيرات كن يتسولن في أحد شوارع العاصمة، في محاولة لإخفاء مظاهر الفقر المتزايدة بعد تداول صور لنساء محتاجات يجلسن أسفل صورة المرشد الإيراني في أحد الشوارع.

وفي محافظة تعز، كشف مصدر محلي عن تورط قيادات حوثية في قضية اختطاف الطفلة مسك خليل الشرعبي من مديرية شرعب.

وأفاد المصدر وكالة 2 ديسمبر بأن أحد المتورطين يعمل وكيلاً لإحدى المدارس ومندوبًا للمليشيا في المنطقة، وقد جرى استبعاده من مسار التحقيقات رغم ورود اسمه ضمن المتهمين.
أزمة مياه وجبايات
في محافظة إب، اشتكى سكان مدينة إب من أزمة مياه خانقة نتيجة انقطاع مشروع المياه عن عدد من الأحياء لأسابيع متواصلة، ما اضطر كثيرًا من الأسر إلى شراء المياه بأسعار مرتفعة في ظل تدهور الأوضاع المعيشية.

واتهم الأهالي إدارة مؤسسة المياه الخاضعة لسيطرة الحوثيين بالوقوف خلف الأزمة وتجاهل مطالب المواطنين بإعادة تشغيل الشبكة وضمان وصول المياه إلى الأحياء السكنية.

وفي مديرية يريم بالمحافظة ذاتها،

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح