عدد من وكالات الحج والعمرة تقيم اللقاء السنوي مع الحجاج في العاصمة عدن
برعاية كريمة من وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد عيضة بن شبيبة وإشراف سعادة وكيل قطاع الحج والعمرة الدكتور / مختار الرباش
أقامت عددًا من وكالات الحج والعمرة ومنها: العربية المتحدة، وبن معدان، والفهد كروم، وسما الجزيرة، وربوع يافع، والعيسائي، ووكالة ساعة مكة ووكالة الحسيني اليوم الثلاثاء في العاصمة عدن الدورة التوعوية والتثقيفية لحجاج بيت الله الحرام لموسم الحج 1446هـ، والذي دأبت الوكالات على إقامته كل عام لحجاجها قبل توجههم إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج لتعريفهم بالمحاور العامة التي يجب اتباعها أثناء أداء مناسك الحج وأهم الإرشادات الدينية والنصائح الإدارية والطبية.
الدورة التي حملت طابعًا تعارفيًا وتوعويًا وإرشاديًا، استهدفت الحجاج الذين سجلوا عبر الوكالات، هذا وقد بدأت بتلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم.
اقرأ المزيد...بعد هذا ألقى الشيخ / ناصر الوهبي كلمة وعظية عن الحج وأكد فيها على المحور الإيماني لأهميته في تحقيق العبادة ونيل الأجر، وأوضح الوهبي خلال كلمته منزلة الفرائض التي أمر الله بها عباده ومنزلة الركن الخامس وهو الحج بشكل خاص، وكيف يستثمر المسلم أداء الفرائض وفريضة الحج في نيل رضا الله عز وجل ومغفرة ذنوبه وعلو درجاته،
وأكد أن فريضة الحج من أعظم العبادات وأجل القربات، ولذا يجب عليك أيها الحاج أن تقف مع نفسك قبل خروجك للحج ومغفرة الذنوب، ويجب أن يكون مقصدك الله وتقويم الأخلاق، قال الله عن الحج (فلا رفث ولا فسوق ولا جدال في الحج)، وقال (لن ينال الله لحومها ولا دماؤها ولكن يناله التقوى منكم) ولذا فالهدف في جميع العبادات تحقيق تقوى الله.
وخلال الدورة التوعوية قدم الأستاذ فهمي ناصر حيدرة كلمة ادارية ارشادية للحجاج رحب فيها بحجاج بيت الله الحرام من الحضور، وشكرهم على الثقة الكبيرة التي أولوها للوكالات وخدماتها وطاقمها الإداري والخدمي سائلا الله أن يعين جميع منتسبي الوكالات لخدمة حجاج بيت الله الحرام.
وأكد بن حيدرة أن الوكالات أتمت جميع استعداداتها لخدمة حجاجها وتقديم أفضل مستوى من الخدمات للحجاج، مشيرا إلى أن الوكالات لديها طاقم إداري
ارسال الخبر الى: