وفاة ثلاثة عمال اختناقا بغاز سام في مجاري تعز

27 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات – خاص

توفي ثلاثة عمال، الجمعة 16 يناير/كانون ثاني 2026، بمدينة تعز، جنوب غرب اليمن، إثر اختناقهم بغاز سام أثناء محاولتهم فتح انسداد في مجاري حي الزنقل.

وأفادت مصادر محلية أن عامل نزل في إحدى فتحات الصرف الصحي بشارع الثلاثين في مديرية المظفر شمال غرب مدينة تعز لإزالة انسداد، إلا أنه تعرض للاختناق بسبب الغازات المتصاعدة، فحاول نجله إنقاذه، غير أنه تعرض للاختناق وسقط بجوار والده.

ولفتت المصادر إلى أن قريبًا لهما حاول إنقاذهما، إلا أنه سقط إلى جوارهما، قبل أن يتدخل مواطنون من سكان حي الزنقل، ويتصلوا بطوارئ مؤسسة المياه والصرف الصحي لاستخراج الجثث.

والضحايا الثلاثة هم: وضاح فاروق، فضل راشد، ناصر فضل راشد.

يُذكر أن الضحايا الثلاثة ليسوا موظفين في مؤسسة المياه والصرف الصحي، وإنما بادروا لفتح انسداد المجاري التي طفحت إلى الحي، دون أن تقوم المؤسسة بالتدخل.

وقال مصدر في مؤسسة المياه إن المؤسسة هي الجهة الوحيدة المعنية بفتح المجاري، وإن قيام أي شخص بالتدخل في عملها يُعد مخالفة قانونية، مشيرًا إلى أن المؤسسة تقوم باختبار نوع الغازات المتصاعدة في المجاري قبل المباشرة بفتح الانسدادات، وعند قيام العمال بإزالة الانسداد يستخدمون وسائل الأمان والسلامة.

وأكدت مصادر محلية أنه جرت العادة أن يقوم أهالي الحي الذي تطفح فيه المجاري بإحضار عامل على حسابهم لفتح الانسدادات، لأن طوارئ الصرف الصحي لا تستجيب إلا بعد أن تطفح المجاري إلى المنازل.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح