وفاة الموسيقي المصري طارق توكل 3 عقود من الإبداع
غيب الموت الموزع الموسيقي والملحن المصري طارق توكل الجمعة عن عمر ناهز 48 عاماً، بعدما أمضى نحو ثلاثة عقود في العمل الموسيقي، تعاون خلالها مع مطربين مصريين وعرب، وشارك في إعداد الموسيقى لأعمال سينمائية. وأعلن الملحن نادر نور الوفاة عبر حسابه على فيسبوك، فيما نعاه عدد من الفنانين الذين جمعته بهم علاقات شخصية ومهنية.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وكان المطرب رامي صبري من بين الذين ودعوا توكل بكلمات مؤثرة، مستعيداً سنوات الصداقة والعمل المشترك بينهما. وعبّر صبري، عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، عن حزنه لفقدان صديقه الذي رافقه في محطات من مشواره الفني، مُستعيداً ذكرياته معه في باكورة أغنياته على الساحة الغنائية حبيبي الأولاني.
وُلد توكل في مارس/آذار 1978، ودرس الصحافة والاتصال الجماهيري في الجامعة الأميركية بالقاهرة، قبل أن يتجه إلى العمل الموسيقي عام 1995. وتوزعت تجربته بين توزيع الأغنيات والتلحين وهندسة الصوت، إلى جانب المشاركة في أعمال للسينما.
وفي رصيده تعاونات مع أسماء بارزة في الغناء العربي، من بينها عمرو دياب وتامر حسني وعامر منيب وأصالة وإليسا ورامي صبري وكارول سماحة وزياد برجي. ومن الأغنيات التي وزعها خلينا نشوفك لعمرو دياب، وأنا وبس لإليسا، وبين إيديك لأصالة، فضلاً عن أعمال متعددة لرامي صبري، منها يمكن خير وكلمة ووبحبك. كذلك ارتبط اسم توكل بأغنيات للمطرب الراحل عامر منيب، بينها شوق وحنين وبينا نعيش وطول الليالي.
وفي السينما، شارك توكل في أعمال موسيقية لأفلام
ارسال الخبر الى: