عرب وعالم ترامب لم أعد ملزما بالعمل فقط للسلام بعد عدم منحي نوبل

وكتب ترامب في المنشور: “بما أن بلادكم قررت عدم منحي جائزة نوبل للسلام بعدما أوقفت أكثر من ثماني حروب، لم أعد أشعر بأنني ملزم بالعمل فقط من أجل السلام” وأضاف أن السلام سيظل “سائدًا”، لكنه يستطيع الآن التركيز على ما هو “جيد ومناسب للولايات المتحدة”.
وردّ ستور بأن جائزة نوبل لا تمنحها حكومته، وقال: “لقد شرحت للرئيس ترامب أن الجائزة تمنحها لجنة مستقلة”.
كما أعاد ترامب التأكيد على رغبته في السيطرة على غرينلاند، مشيرًا إلى أن الدنمارك لا تستطيع حماية الجزيرة من روسيا أو الصين، متسائلًا عن “الحق القانوني” لامتلاكها وأكد أن “العالم لن يكون آمنًا ما لم نسيطر بالكامل على غرينلاند”.
وكانت جائزة نوبل للسلام قد مُنحت للمعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو، بعد أن كان ترامب يأمل في الحصول عليها. وأشارت ماتشادو الأسبوع الماضي إلى أنها “قدمت” ميدالية الجائزة لترامب.
ارسال الخبر الى: