وزير حرب الاحتلال عقب قرار إغلاق الحدود مع مصر نعلن حربا

49 مشاهدة

متابعات..|

أعلن كيانَ الاحتلال الصهيون، مساء الأربعاء، الحرب، واصفًا الظاهرة بأنها «تهديد أمني خطير مرتبط بالحرب في غزة».

جاء الإعلان خلال اجتماع أمني طارئ لوزير حرب الاحتلال يسرائيل كاتس ضم كبار المسؤولين العسكريين والاستخباريين، بينهم نائب رئيس الأركان ورئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) دافيد زيني.

وتضمّن إعلان الاحتلال سلسلةَ قرارات طارئة تستهدف إجهاض عمليات تهريب الأسلحة بالطائرات المسيّرة على الشريط الحدودي مع مصر.

وقرّر الاجتماع تحويلَ المناطق المجاورة للحدود إلى «منطقة عسكرية مغلقة» مع تعديل قواعد الاشتباك، بما يسمح باستهداف أي شخص غير مصرح له يخترق تلك المنطقة.

ووفق بيان الوزير، فقد تم أَيْـضاً الاتّفاق على تصنيف عمليات تهريب الطائرات المسيّرة على أنها «تهديد إرهابي»، ما يمنح أجهزة الأمن صلاحيات أوسع لملاحقة المتورطين والتعامل معهم كجماعات مسلحة.

وقال كاتس خلال الاجتماع: «نعلن الحرب على تهريب الطائرات المسيّرة على الحدود مع مصر. الوضع الحالي خطر على أمن الدولة ولا يمكن أن يستمر. من يشارك في هذه العمليات سيدفع ثمنًا باهظًا».

المصدر:

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح