رئيس وزراء إسبانيا يرفض أي شكل من أشكال تبعية بلاده للولايات المتحدة

32 مشاهدة

الثورة نت /..

أعرب رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز عن رفضه لأي شكل من أشكال “تبعية” بلاده للولايات المتحدة، مؤكدا عزمه على الدفاع عن علاقات متساوية بين الدولتين.

وقال سانشيز في مؤتمر بمقر وزارة الخارجية الإسبانية مع سفراء بلاده في الخارج ،اليوم الخميس: “إسبانيا والإدارة الحالية مؤيدتان للتحالف الأطلسي، لكن الأطلسية لا تعني أبدا التبعية: إنها تعني التعاون الصادق على قدم المساواة، استنادا إلى أهداف مشتركة، من جانب كل من أمريكا الشمالية وإسبانيا”،حسب موقع روسيا اليوم .

وأضاف رئيس الحكومة الإسبانية، أن العدوان الأميركي على فنزويلا يتعارض بشكل واضح مع القانون الدولي ولا يمكن تبريرها.

وأشار سانشيز إلى أن بلاده تعتزم مواصلة الدفاع عن سيادة فنزويلا وحق مواطنيها في تقرير مصيرهم بأنفسهم دون تدخل خارجي.

وأكد أن الشعب الفنزويلي هو من يجب أن يقرر مستقبل البلاد السياسي.

يوم الثلاثاء الماضي، وصف سانشيز العدوان الأميركي على فنزويلا بأنه سابقة خطيرة للغاية، مؤكدا أن تغيير السلطة بالقوة أمر غير مقبول ومخالف للقانون الدولي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح