عدن وزارة الصناعة تقر منع بيع الأدوية في البقالات وتتوعد المخالفين

30 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

أقرت وزارة الصناعة والتجارة بعدن منع بيع الأدوية والمستلزمات الطبية في البقالات ومحال بيع المواد الغذائية، في خطوة قالت إنها تهدف إلى حماية الصحة العامة والحد من المخاطر الناجمة عن التداول العشوائي وغير النظامي للأدوية.

وفي تعميم تداولته وسائل إعلام محلية، وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، شددت الوزارة على أن بيع أو عرض الأدوية خارج الصيدليات والمنشآت الطبية المرخصة يمثل مخالفة صريحة للقوانين النافذة، ويعرض حياة المواطنين لمخاطر صحية وصفها بالجسيمة.

وأكد التعميم، الموجه لمديري مكاتب الوزارة في المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، أن الجهات الرقابية ستنفذ حملات تفتيش ميدانية دورية ومكثفة لضبط المخالفين بهذا الشأن.

وتضمن التعميم توجيهات بمصادرة الأدوية والمستلزمات الطبية المضبوطة وإتلافها فوراً وفق الإجراءات الصحية المعتمدة، واتخاذ عقوبات رادعة بحق كل من يثبت تورطه في هذه المخالفات بدون استثناء.

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح