وزارة الدفاع السورية تعلن شن إسرائيل ضربات جوية في محيط دمشق دون خسائر بشرية
وزارة الدفاع السورية تعلن شن إسرائيل ضربات جوية في محيط دمشق دون خسائر بشرية
أكدت وزارة الدفاع السورية أن الجيش الإسرائيلي نفذ ضربات السبت في محيط دمشق، لكنها لم تبلغ عن إصابات. وشنت إسرائيل خلال الأعوام الماضية مئات الضربات الجوية في سوريا، لكن تل أبيب نادرا ما تؤكد تنفيذ ضربات في البلاد. وتكرر إسرائيل أنها عازمة على التصدي لما تصفه بمحاولات إيران لترسيخ وجودها العسكري في سوريا.

شن الجيش الإسرائيلي السبت في محيط العاصمة السورية دمشق وفق ما أعلنته وزارة الدفاع السورية. ولم تؤكد إسرائيل هذه الضربات. ومنذ بدء النزاع السوري عام 2011 شنت إسرائيل مئات الضربات الجوية في سوريا طالت أهدافا للجيش السوري وأخرى لمجموعات موالية لطهران بينها حزب الله اللبناني.
وقالت وزارة الدفاع السورية في بيان حوالى الساعة 1:35 من فجر اليوم (السبت)، نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا من اتجاه الجولان السوري المحتل، مستهدفا بعض النقاط في محيط مدينة دمشق.
وأفاد مراسل وكالة الصحافة الفرنسية في محيط دمشق بأنه سمع دوي انفجارات. وردا على سؤال للوكالة، لم يعلق الجيش الإسرائيلي على هذه المعلومات.
وذكرت وسائل الإعلام الرسمية السورية أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم إسرائيلي بالصواريخ على أهداف في محيط العاصمة دمشق. وأضافت أن الدفاعات الجوية أسقطت معظم الصواريخ.
ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء عن مصدر عسكري قوله تصدت وسائط دفاعنا الجوي لصواريخ العدوان وأسقطت معظمها واقتصرت الخسائر على الماديات.
من جهته، قال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن لوكالة الصحافة الفرنسية إن القوات الجوية الإسرائيلية قصفت أهدافا لحزب الله في حي السيدة زينب جنوبي دمشق، مضيفا أن سيارات إسعاف هرعت إلى المكان بعد الضربات.
وصعدت إسرائيل وتيرة استهداف الأراضي السورية منذ شنت حركة حماس في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 هجوما غير مسبوق على إسرائيل. وأعقب ذلك قصف إسرائيلي مكثف على قطاع غزة استمر حوالي سبعة أسابيع، قبل
ارسال الخبر الى: