ورشة عمل توصي المبعوث الأممي بحماية المسافرين على خط مأرب البيضاء
ورشة عمل توصي المبعوث الأممي بحماية المسافرين على خط مأرب البيضاء
الأربعاء 02 سبتمبر-أيلول 2026 الساعة 08 مساءً / سهيل نت
ادان المشاركون، في ورشة عمل حقوقية عقدت اليوم، في محافظة مأرب، الاستهدافات المتكررة من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، للشاحنات والمركبات والمسافرين على الطرق الدولية، ومحاولتها إغلاق طريق مأرب – البيضاء.
وأكد المشاركون، في الورشة التي نظمتها مؤسسة فتيات مأرب التنموية، أهمية طريق البيضاء – مارب، باعتباره شريانا حيويا لتنقل المواطنين والسلع والبضائع بين المحافظات الشرقية والجنوبية الشرقية والمنفذ الدولي الوحيد مع المملكة العربية السعودية.
وحثت الورشة، في توصياتها المبعوث الأممي إلى اليمن، بتحمل مسئولياته في ضمان استمرارية خط مأرب - البيضاء الذي جرى فتحه وفق تفاهمات برعاية أممية كمبادرة حسن نية والتخفيف من معاناة المواطنين وتسهيل انتقال المواطنين والسلع والبضائع، والضغط على مليشيات الحوثي الإرهابية لإيقاف انتهاكاتهم بحث المواطنين والمسافرين.
مواضيع مرتبطةارسال الخبر الى: