اخبار وتقارير سلاطين حضرموت آل عبد الله آل كثير يحتفلون بعيد الأضحى المبارك بفعاليات العواد في سيئون

28 مشاهدة



الأحد – 08 يونيو 2025 – الساعة 05:44 م بتوقيت عدن ،،،


4مايو/خاص_سيئون

اختتم سلاطين حضرموت آل عبدالله آل كثير في سيئون فعاليات ” العواد ” احتفالًا بعيد الأضحى المبارك، وذلك اليوم الأحد الموافق 8 يونيو 2025م.

وتعتبر فعاليات” الْعواد” من التقاليد التي تحييها القبيلة السلطانية في حضرموت، وتتواصل لثلاثة أيام متتالية. وقد بدأت بـ “عواد” الدكتور محمد عاشور الكثيري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، والصحفي خالد محسن الكثيري في أول أيام العيد. وفي اليوم الثاني، بدأت بـ “عواد” المهندس قائد بن عبدالله الكثيري، ورشيد محسن بن غالب الكثيري، والدكتور عبدالله بن جعفر الكثيري، إضافة إلى “عواد” عز الدين في ضيافة زهدي جواد بن علي الكثيري.

ويتوج “الْعواد” اليوم الثالث للعيد في ضيافة رجل الأعمال محمد بن محسن بن محمد الكثيري، ورجل الأعمال عبد الله بدر الكثيري، وعمر غالب الكثيري.

هذا زتُحيي معظم الأسر العريقة في حضرموت فعاليات “الْعواد”، وهي سنة ومناسبة للتزاور وصلة الأرحام في جو عيدي بهيج، تُعطر خلالها الأجواء بـ “الدخون” (البخور العودي)، ويُصطحب خلالها الأطفال للاستمتاع بعاداتهم العيدية .

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح