خروج شعبي واسع في صنعاء والمحافظات تأييدا لمعادلة الحصار بالحصار وإعلانا للجاهزية لكل التطورات
في مشهد وطني استثنائي جسّد التحام الشعب بقيادته وقواته المسلحة، امتلأ ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء، ومختلف الساحات في عموم المحافظات، مساء يوم الاثنين، بحشود جماهيرية غفيرة توافدت منذ ساعات العصر واستمرت حتى وقت متأخر من الليل، احتفاءً بإعلان القوات المسلحة اليمنية فرض الحصار البحري على العدو السعودي، وتأكيدًا على الالتفاف الشعبي الواسع حول معادلة “الحصار بالحصار” باعتبارها الرد المشروع على قرابة 12 عامًا من العدوان والحصار.
وتحوّل ميدان السبعين وساحات المحافظات إلى لوحة وطنية مهيبة، غصّت بعشرات الآلاف من المحتشدين الذين أضاءوا سماء العاصمة بالألعاب النارية، ورددوا الهتافات المؤيدة للسيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، مؤكدين أن اليمن دخل مرحلة جديدة انتقل فيها من الصبر على الحصار إلى فرض معادلات الردع، وكسر القيود التي حاول العدوان فرضها على الشعب اليمني طوال السنوات الماضية.
وأكد المشاركون أن قرار القوات المسلحة يمثل محطة تاريخية في مسار المواجهة مع العدوان، ويترجم إرادة شعب ظل صامدًا في وجه العدوان والحصار، حتى بات اليوم قادرًا على نقل المعركة إلى مرحلة فرض المعادلات التي تكفل حماية السيادة الوطنية وانتزاع الحقوق المشروعة.
وجددت الجماهير المحتشدة تأييدها الكامل للقوات المسلحة في تنفيذ قرار حظر الملاحة على العدو السعودي، معلنة جاهزيتها الكاملة لمواجهة أي تصعيد محتمل، ومشددة على أن وحدة الصف والتماسك الداخلي يمثلان الركيزة الأساسية لإنجاح معركة كسر الحصار وإفشال رهانات العدو.
وبارك المحتشدون بيان القوات المسلحة، معتبرين أن فرض الحصار البحري على العدو السعودي يشكل أولى الخطوات العملية التي طالما تطلع إليها أبناء الشعب اليمني للرد على الحصار المفروض على بلادنا، مؤكدين أن أي حماقة أو تصعيد من جانب النظام السعودي سيقابل بتصعيد أشد وأوسع حتى يتوقف العدوان وترفع كل أشكال الحصار.
ورفع المشاركون لافتات عبّرت عن رفضهم المطلق للعدوان والحصار، ورددوا شعارات تؤكد الثبات والصمود والتمسك بالحرية والكرامة والاستقلال، مجددين استعدادهم لتلبية دعوة القوات المسلحة إلى الاستعداد الكامل لمختلف السيناريوهات، وإسناد الجبهات بقوافل الرجال والمال حتى تحقيق النصر.
كما جددت الجماهير تفويضها الكامل والمطلق للسيد
ارسال الخبر الى: