واشنطن تستدعي سفير ماليزيا بسبب سياسة الاحتلال الإسرائيلي

23 مشاهدة

كوالالمبور | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

استدعت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الجمعة، سفير ماليزيا لدى واشنطن محمد شهر الإكرام يعقوب، على خلفية سياسة كوالالمبور المناهضة للاحتلال الإسرائيلي وترحيلها لحاملي الجنسية الإسرائيلية.

وقالت وكالة برناما الماليزية الرسمية، إن سياسة ماليزيا تجاه الاحتلال عادت مجدداً إلى أجندة الإدارة الأمريكية، مؤكدةً أن الاستدعاء جاء بعد ترحيل كوالالمبور لإسرائيليين دخلوا البلاد.
من جهته، أكد وزير الخارجية الماليزي محمد حسن أن سياسة بلاده تجاه الاحتلال الإسرائيلي “ليست جديدة”، مشدداً على استمرار الموقف الرافض للتطبيع. وقال حسن في بيان: “سياستنا المتعلقة بالهجرة لا تعترف بدولة إسرائيل أو النظام الصهيوني، هذا موقفنا المستمر منذ فترة طويلة”. وأضاف الوزير: “كان هناك شخص يحمل الجنسيتين الأمريكية والإسرائيلية دخل بلادنا بجواز سفر أمريكي، وعندما تبين أنه مواطن إسرائيلي طلبنا منه مغادرة البلاد”.
إجراءات ترحيل مُعلنة

يذكر أن رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم كان قد أعلن في 15 يوليو الجاري، أنه سيتم ترحيل الأشخاص الذين يحملون الجنسية الإسرائيلية إلى جانب جنسية دولة أخرى، وتبيّن وجودهم أو إقامتهم في ماليزيا. وتمنع كوالالمبور دخول حاملي جوازات السفر الإسرائيلية إلى أراضيها، في خطوة تضامنية مع القضية الفلسطينية.

الاحتلال الاسرائيليالخارجية اليمنيةماليزيا

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح