واشنطن بوست تكشف ملابسات استهداف حفل زفاف في إيران
نقلت صحيفة واشنطن بوست، اليوم الأحد، عن مصدر مطلع أن وزارة الحرب الأميركية (البنتاغون) تحقق في احتمال أن تكون الضربة التي استهدفت منزلاً كان يستضيف حفل زفاف جنوب إيران الثلاثاء الماضي، ناجمة عن قنبلة أميركية أخطأت هدفاً قريباً.
وذكر مسؤول أميركي للصحيفة أنّ القوات الأميركية شنت غارة جوية في بلدة كوهستاك الساحلية استهدفت مجمعاً للاتصالات. وأوضح المصدر المطلع أن المجمع، الذي يضم مبنى صغيراً عند قاعدته، يقع في منطقة مدنية، لكن يُعتقد أن القوات الإيرانية تستخدمه جزئياً لتنفيذ عملياتها، وأضاف المصدر الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته نظراً لحساسية العمليات، أن ست قنابل أسقطتها طائرات تابعة للبحرية الأميركية اتجهت في مسار دقيق نحو البرج، وأصابت جميعها الموقع باستثناء قنبلة واحدة بدا أنها انحرفت عن مسارها.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هو احتمال أن تكون الضربة التي استهدفت حفل الزفاف في جنوب إيران ناجمة عن قنبلة أميركية أخطأت هدفاً قريباً؟ ما هو نوع الذخائر المستخدمة في استهداف مجمع الأبراج في بلدة كوهستاك الساحلية؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وقد أدى الانفجار إلى اختراق سقف المنزل الواقع على بعد حوالى 440 قدماً من البرج، وذلك وفقاً لمواد بصرية تحققت من صحتها واشنطن بوست. وذكر المصدر المطلع أن الحادثة وقعت عقب عملية دقيقة وشاملة لتحديد الأهداف شملت إجراءات اتخذها أفراد أميركيون للحد من الأضرار التي قد تلحق بالمدنيين. وأوضح المصدر المطلع أن البرج كان الهدف الوحيد المقرّر مهاجمته، مستبعداً فرضية
ارسال الخبر الى: