قصة صمود وإصرار تلامس القلوب في عرض المحيط معجزة في بحر إندونيسيا إنقاذ 5 ناجين بعد 3 أيام من غرق قاربهم
تمكنت فرق الإنقاذ الإندونيسية، بمساعدة صيادين محليين، من انتشال 5 ناجين من حادث غرق مأساوي لقارب ركاب قبالة سواحل شرق إندونيسيا، وذلك بعد قضائهم 3 أيام تائهين في عرض البحر.
وأكد مسؤول البحث والإنقاذ المحلي، محمد عارف أنور، أن الناجين، وبينهم طفلة تبلغ من العمر 7 سنوات، نجوا بأعجوبة بعد أن ظلوا يطفون فوق سطح الماء باستخدام وسائل بدائية صنعوها بأنفسهم من عبوات بلاستيكية وقطع من الفلين ربطوها ببعضها البعض، وذلك بعد أن غرق قاربهم يوم الأربعاء الماضي بالقرب من جزيرة سيلايار، جنوب جزيرة سولاويزي.
رحلة البقاء على قيد الحياة
وبحسب إفادات الناجين، فقد كانوا ضمن مجموعة تضم نحو 25 شخصاً انفصلوا عن بقية الركاب بسبب الرياح العاتية التي ضربت المنطقة. وأوضح المسؤول أن الناجين كانوا في حالة من الإرهاق الشديد وضعف البنية الجسدية نتيجة غياب الغذاء والماء، حيث اقتاتوا خلال أيامهم الثلاثة في البحر على كميات محدودة من المعكرونة سريعة التحضير والبسكويت التي كانت بحوزتهم.
عمليات البحث مستمرة
وتشير البيانات الرسمية إلى تضارب في أعداد الركاب؛ فبينما سجلت السفينة 50 شخصاً فقط على متنها، كشفت التحقيقات الأولية أن العدد الفعلي للركاب كان يصل إلى 78 شخصاً. ولا تزال عمليات البحث والإنقاذ جارية على قدم وساق، حيث تشارك فيها 5 سفن كبيرة، بالإضافة إلى طائرة استطلاع ومروحية لتمشيط المنطقة بحثاً عن عشرات المفقودين الذين جرفتهم التيارات البحرية.



alt="الفنان الراحل أحمد جلال عبد القوي في إحدى إطلالاته"/>
alt="امرأة تكشف أسرار مكبرات الصوت الغامضة في كاليفورني"/>
alt="واجهة معبد رام التاريخي في الهند وسط تساؤلات حول إ"/>
alt="ديب سيك الصينية تستهدف تقييماً بـ 74 مليار دولار ف"/>
ارسال الخبر الى: