هيومن رايتس ووتش قصف الصحفيين في صنعاء جريمة حرب لا تسقط بالتقادم

71 مشاهدة

يمني برس | أكدت منظمة “هيومن رايتس ووتش” أنّ القصف الذي نفذه كيان العدو الصهيوني على مركز إعلامي في العاصمة صنعاء في 10 سبتمبر، يكشف حجم المخاطر التي يتعرض لها الصحفيون في اليمن.

ووفق تقرير المنظمة، فإن الهجوم جاء ضمن سلسلة غارات استهدفت صنعاء ومحافظة الجوف في اليوم نفسه، وأودى بحياة ما لا يقل عن 35 شخصاً، بينهم عدد من الصحفيين.

وبين التقرير أن الحي المستهدف كان منطقة سكنية مكتظة تقع بمحاذاة المدينة القديمة في صنعاء، المصنفة ضمن مواقع التراث العالمي لليونسكو، لافتاً إلى أن الغارات وقعت في وضح النهار أثناء ازدحام الشوارع بالمارة والسيارات.

كما شددت المنظمة على ان مرافق الإذاعة والتلفزيون تعد من الأعيان المدنية المحمية ، ولا يجوز استهدافها، موضحة أن هذا النمط من الاعتداءات ليس جديداً، إذ سبق أن وثقت المنظمة هجمات مشابهة شنها الاحتلال على صحفيين في فلسطين ولبنان.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمني برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح