هجوم بطائرات مسيرة يستهدف ميناء صلالة في عمان

27 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

4 مايو / متابعات

أفاد مصدر أمني، الأربعاء، بإسقاط عدة طائرات مسيّرة في أجواء سلطنة عُمان، فيما تمكنت طائرات أخرى من إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمحافظة ظفار، في حادثة أثارت اهتماماً واسعاً في الأوساط الأمنية والإعلامية بالمنطقة.
وأوضح المصدر أن الدفاعات المختصة تمكنت من التعامل مع عدد من الطائرات المسيّرة وإسقاطها قبل وصولها إلى أهدافها، فيما أصابت طائرات أخرى خزانات الوقود داخل الميناء، دون أن تسجل أي خسائر بشرية جراء الحادثة.
وأكد المصدر أن الجهات المختصة باشرت فوراً عمليات الرصد والمتابعة والتعامل مع تداعيات الهجوم، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية والعسكرية تعمل على تعزيز إجراءات الحماية والتصدي لأي تهديدات محتملة قد تستهدف المنشآت الحيوية في البلاد.
ويعد ميناء صلالة أحد أهم الموانئ في المنطقة، إذ يشكل مركزاً لوجستياً مهماً لحركة التجارة والشحن البحري في بحر العرب والمحيط الهندي، ما يجعل أي استهداف له محل متابعة إقليمية واسعة نظراً لدوره الاقتصادي والاستراتيجي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع 4 مايو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح