هجمات حوثية على السعودية ومصر ترجئ التصويت على دعمها الرياض
هجمات حوثية على السعودية ومصر ترجئ التصويت على دعمها الرياض
تواصلت الأحد الهجمات الحوثية على السعودية، حيث أعلن التحالف بقيادة الرياض اعتراض صواريخ ومسيّرات، فيما أرجأ البرلمان المصري التصويت على تفويض يتيح تقديم دعم دفاعي للمملكة. وفي موازاة ذلك، جددت إيران طرح مقترح لفتح مضيق هرمز خلال أسبوع، وسط تقارير عن انفجار ناقلة نفط إثر اصطدامها بلغم بحري، بينما أعلنت طهران زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.

تواصل التصعيد العسكري في الأحد، مع إعلان التحالف بقيادة اعتراض باليستية وطائرات مسيّرة أطلقها باتجاه المملكة، فيما أرجأ المصري التصويت على مقترح لتقديم دعم دفاعي للرياض. وبالتزامن مع ذلك، جددت دعوتها للولايات المتحدة إلى قبول مقترح لإعادة فتح مضيق هرمز، وسط تقارير عن ناقلة نفط بعد اصطدامها بلغم بحري.
وتأتي هذه التطورات في ظل اتساع تداعيات الحرب التي اندلعت إثر الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على في 28 شباط/فبراير، وتجدد المواجهات بين الحوثيين المدعومين من والتحالف الذي تقوده دعما للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.
السعودية تعلن اعتراض صواريخ ومسيّرات
أعلن التحالف بقيادة الأحد اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقهما باتجاه خميس مشيط، إلى جانب أربع طائرات مسيّرة في أجواء والمنطقتين الشرقية والجنوبية، قبل الإعلان عن اعتراض مسيّرة أخرى في منطقة العاصمة.
وفي موازاة ذلك، أصدرت السلطات تحذيرات من جوية محتملة في ومناطق جنوب المملكة، بينها نجران ومحافظة السليل.
وأفاد الدفاع المدني لاحقا بإصابة ستة أشخاص وأضرار مادية جراء سقوط مقذوف على منطقة سكنية في نجران قرب الحدود اليمنية.
ودفعت المخاوف الأمنية إدارة مركز المملكة، أحد أبرز معالم الرياض، إلى إبلاغ موظفي مكاتبه الإدارية بالعمل عن بُعد حتى إشعار آخر، فيما بقي المركز التجاري في المبنى مفتوحا.
كما مددت السلطات العمل بنظام التعليم عن بُعد في العاصمة والمناطق المحيطة بها
ارسال الخبر الى: