هجمات حوثية مكثفة على المخا تشمل الميناء ومواقع عسكرية ومنازل موظفين

صدى الساحل
في تصعيد عسكري جديد على الساحة اليمنية، أفادت مصادر عسكرية يمنية، اليوم الأحد، بأن ميليشيات الحوثي استهدفت ميناء المخا، غرب البلاد، بصواريخ وطائرات مسيّرة.
كما أشارت المصادر لـالعربية/الحدث إلى أن 4 انفجارات جديدة هزت مدينة المخا، بالتزامن مع الهجوم الذي استهدف الميناء.
وكانت المصادر قد أكدت أن ميليشيات الحوثي استهدفت ميناء المخا بصواريخ وطائرات مسيّرة، فيما لم تتضح على الفور طبيعة الأهداف التي طالتها الانفجارات الجديدة أو حجم الخسائر الناجمة عنها.
20 هجوماً بالمسيرات
في حين أفاد مراسل العربية/الحدث بأن أكثر من 20 هجوماً حوثياً بالمسيرات استهدف الميناء، مضيفاً أنه تم استهداف مركز تدريبي في منطقة يختل بالمخا بصاروخ حوثي.
كما أوضح أن القصف الصاروخي الحوثي على المخا وقع من منطقتي الحوبان ومقبنة.
إلى ذلك، أكد أن المسيرات الحوثية تواصل التحليق فوق مدينة المخا، لافتاً إلى أن دفاعات الجيش أسقطت عدداً منها. وأشار إلى أن الحوثيين استهدفوا مواقع في جبل النار وجزيرة زقر القريبة من المخا.
وفي تفاصيل إضافية عن الهجوم، أفاد مراسل العربية برصد إطلاق صاروخين باليستيين من مناطق شرقي تعز باتجاه مدينة المخا، بالتزامن مع سلسلة هجمات استهدفت المدينة وميناءها.
وأضاف أن أحد الصواريخ الحوثية استهدف سكن موظفي مستشفى ميداني في المخا، في وقت كانت فيه المعلومات الأولية قد أشارت إلى وقوع إصابات بين العاملين جراء الهجمات.
كما وسّعت ميليشيات الحوثي نطاق الهجوم ليشمل البحر، إذ أفاد مراسل العربية بأن زورقاً مفخخاً استهدف رصيف ميناء المخا، بالتزامن مع الهجمات الصاروخية وبالطائرات المسيّرة.
وعن حصيلة الهجوم، قال مدير ميناء المخا لالعربية إن الاستهداف الحوثي أسفر عن وقوع إصابات بين العاملين في الميناء، من دون أن يحدد عدد المصابين أو طبيعة إصاباتهم.
وأضاف أن الهجوم لم يقتصر على منشآت الميناء، مؤكداً أن ميليشيات الحوثي استهدفت بطائرات مسيّرة منازل موظفين تابعين للميناء، في تصعيد وسّع نطاق الاستهداف إلى مناطق سكنية مرتبطة بالعاملين فيه.
من جهتها، أعلنت جماعة الحوثي استهداف المخا. وقال الناطق العسكري باسم الميليشيات يحيى سريع استهدفنا بصواريخ
ارسال الخبر الى: