رئيس نيابة شمال الأمانة يتفقد الإصلاحية المركزية ويوجه بالإفراج عن 29 سجينا

18 مشاهدة

الثورة نت /..

تفقد رئيس نيابة استئناف شمال أمانة العاصمة القاضي أحمد أبو منصر اليوم، أوضاع السجناء والسجينات في الإصلاحية المركزية بأمانة العاصمة.

وخلال الزيارة ومعه وكيل نيابة غرب الأمانة القاضي خالد الجرموزي ووكيل نيابة الإصلاحية القاضي حمود إسحاق، وعضو لجنة معالجة قضايا السجون كميل غثاية، ومدير إدارة متابعة السجون بالرئاسة جهاد غثاية، تم الاطلاع على أوضاع النزلاء وطبيعة قضاياهم.

وجرى مقابلة 78 سجينًا وسجينة، والاستماع إلى شكاواهم، ومدى استحقاقهم للإفراج، تنفيذًا لتوجيهات قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى والنائب العام بمناسبة شهر رمضان.

كما تم الاستماع إلى مدير الإصلاحية العميد علي أبو كحلاء ومسؤولي الأقسام بالإصلاحية، حول برامج التأهيل والتقويم السلوكي، إضافة إلى مطابقة الكشوفات بين النيابة العامة وإدارة السجن حول مدد الحبس، والتوجيه بالإفراج عن 29 سجينًا وسجينة ممن تنطبق عليهم الشروط القانونية بالعفو عن بقية المدة، وبالضمانات اللازمة.

وأوضح رئيس النيابة، أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المبذولة للإفراج عن أكبر عدد من السجناء المستحقين بمناسبة الشهر الفضيل.

وأشار إلى أن الإفراجات تعكس حرص النيابة على تطبيق القانون بروح العدالة والإنصاف، وتؤكد التزامها بالمسؤولية الإنسانية تجاه النزلاء.

وأكد القاضي أبو منصر، استمرار الجهود لمتابعة أوضاع السجون بشكل دوري، والعمل على معالجة القضايا وتسريع التصرف فيها، بما يسهم في تعزيز العدالة وصون الحقوق وحماية المجتمع.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح