نقابة الصحفيين تندد باستمرار احتجاز الصحفي ناصح شاكر في عدن

27 مشاهدة

أعربت نقابة الصحفيين اليمنيين عن استغرابها الشديد من استمرار احتجاز الزميل ناصح شاكر في عدن حتى اليوم، رغم صدور حكم قضائي بالافراج عنه في الـ20 من يناير الماضي.

واعتبرت النقابة في بيان لها استمرار اعتقاله منذ نوفمبر 2023 مخالفة صريحة لأحكام القانون، وضربٍ لمبدأ سيادة القضاء، واستمرارٍ لمسلسل الانتهاكات الجسيمة التي تعرض لها، خصوصًا في ظل التدهور الخطير في حالته الصحية.

وجددت النقابة رفضها القاطع لاعتقال الصحفيين على خلفية آرائهم أو عملهم المهني، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الزميل ناصح شاكر، وتنفيذ الحكم القضائي دون أي إبطاء أو تسويف.

ووجهت النقابة نداءً عاجلًا إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي والنائب العام للجمهورية للتدخل الفوري، وإنفاذ القانون، وضمان إطلاق سراح الزميل ناصح شاكر، تقديرًا لخطورة وضعه الصحي، واحترامًا لأحكام القضاء، والتزامات الدولة بحماية الصحفيين وحقوق الإنسان.

وحملت النقابة الجهات المسؤولة كامل المسؤولية القانونية والإنسانية عن أي تدهور إضافي في صحة الزميل، أو أي أذى قد يلحق به جراء استمرار احتجازه غير القانوني.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح