نقابات أوروبية تطالب بوقف الرحلات إلى إسرائيل احتجاجا على إبادة غزة
متابعات – المساء برس|
كشفت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أن موظفي المناولة الأرضية في شركة الطيران البلجيكية “بروكسل إيرلاينز” طالبوا بوقف جميع الرحلات الجوية المتجهة إلى “إسرائيل”، وذلك حتى وقف “الإبادة الجماعية” التي يتعرض لها المدنيون في قطاع غزة.
وفي سياق متصل، أعلنت شركة المناولة الفرنسية “أليزيا” عن مقاطعة شاملة لشركة “العال” الإسرائيلية، إلى جانب جميع شركات الطيران التابعة للاحتلال، في خطوة احتجاجية غير مسبوقة.
ودعت النقابات العمالية الفرنسية إلى تمكين موظفي “أليزيا” من رفض مناولة الأمتعة والحمولات المرتبطة برحلات من وإلى “إسرائيل”، محذرة من اتخاذ إجراءات تصعيدية في حال فرض التعامل مع تلك الرحلات على العاملين.
وتأتي هذه التحركات في ظل تصاعد الغضب الشعبي والعمالي في أوروبا تجاه العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، وسط مطالبات متزايدة بوقف الدعم اللوجستي والاقتصادي للاحتلال.
ارسال الخبر الى: