نزع أكثر من 527 ألف لغم حوثي في عدة محافظات
نزع أكثر من 527 ألف لغم حوثي في عدة محافظات
الأحد 07 ديسمبر-كانون الأول 2025 الساعة 09 صباحاً / سهيل نت
نزعت فرق مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام مسام، خلال أسبوع، 1033 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
وأفاد مشروع مسام، في بيان، بأن فرقه نزعت منذ انطلاقة المشروع، في نهاية يونيو 2018، وحتى 5 ديسمبر الجاري 527 ألفا و493 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
وبين أنه منذ انطلاقة المشروع، وحتى 5 من الشهر الجاري تم تطهير مساحة تُقدر بـ 74 مليونا و72 ألفا و251 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، من الألغام، مشيراً إلى أن هذه المساحات الواسعة التي جرى تأمينها ساهمت في إعادة الحياة لمناطق كاملة وسمحت بعودة آلاف الأسر إلى قراها ومزارعها.
وزرعت مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مئات الآلاف من الألغام في الطرقات والمزارع والمنازل في عدة محافظات، أدى انفجار بعضها إلى استشهاد وإصابة أعداد كبيرة من المواطنين، غالبيتهم من النساء والأطفال.
مواضيع مرتبطةارسال الخبر الى: