نتنياهو يشكك بمصير ثلاثة محتجزين إسرائيليين في غزة

64 مشاهدة

شكّك رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الأربعاء، في مصير ثلاثة من المحتجزين في قطاع غزة، عقب تقارير متضاربة بشأنهم. وقال نتنياهو في مقطع فيديو نشره مكتبه على تليغرام: نعلم بشكل مؤكد أن 21 رهينة على قيد الحياة، ولا جدال في ذلك، وهناك ثلاثة آخرون لا نعرف، للأسف، ما إذا كانوا على قيد الحياة. وأضاف: لذا، المؤكد هو أن 21 (أحياء)، ولكننا لن نتخلى عن أيّ أحد، لا الثلاثة المتبقين ولا كل الآخرين.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد قال، الثلاثاء، إن ثلاثة من المحتجزين في قطاع غزة لقوا حتفهم، لافتاً إلى أن 21 فقط ما زالوا على قيد الحياة. وفي وقت سابق من الأربعاء، نفى منسق شؤون المحتجزين والمفقودين في إسرائيل، غال هيرش، كلام ترامب، قائلاً إن عدد الأسرى الأحياء المحتجزين هو 24 ولم يتغيّر. ونشر هيرش عبر حسابه على منصة إكس: تحتجز حركة حماس 59 رهينة، بينهم 24 على قائمة الرهائن الأحياء، و35 على قائمة الذين تم تأكيد وفاتهم رسمياً.

وبحسب آخر إحصائية نشرها جيش الاحتلال الإسرائيلي، فإنّه من أصل 251 شخصاً خطفتهم حركة المقاومة الفلسطينية حماس خلال عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، لا يزال 58 أسيراً محتجزين في القطاع الفلسطيني، بينهم 34 فارقوا الحياة. ويُضاف إلى هؤلاء جندي إسرائيلي قُتل في حرب العام 2014 بين الدولة العبرية وحماس، وتحتجز الحركة جثته حتى اليوم.

/> تقارير دولية التحديثات الحية

نواب يُحذّرون ستارمر من محاسبة بريطانيا في لاهاي بسبب غزة

وتتواصل الغارات الجوية الإسرائيلية على قطاع غزة، حيث استهدف طيران الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين شرقي مخيم البريج، ما أسفر عن استشهاد 17 شخصاً، بينهم أطفال، ووقوع العديد من الإصابات. في الوقت ذاته، تتواصل الجهود الدولية، حيث تلقت مصر مقترحاً أميركياً لتجديد الوساطة بين حركة حماس وإسرائيل في محاولة للتوصل إلى هدنة، وذلك قبل أيام من زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للمنطقة، بحسب ما علم به العربي الجديد.

دولياً، أعلنت 55 منظمة إنسانية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح