نتائج لقاء الزبيدي بالوفد العسكري للتحالف

49 مشاهدة
👁️ 39 ⏱️ 2 د A+ A-

عدن – بديع سلطان

كشف المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء السبت، نتائج لقاء رئيسه، عيدروس الزُبيدي، بالوفد العسكري “السعودي – الإماراتي”.

تابع للتحالف العربي إلى مدينة عدن مساء أمس؛ والتقى قياداتٍ سياسيةً وعسكرية في المجلس الانتقالي.

وقال المتحدث الرسمي باسم “الانتقالي”، أنور التميمي، إن “تفاهماتٍ” تم التوصل إليها مع الوفد السعودي الإماراتي تقضي بعدم التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة شرقي اليمن.

ووصف التميمي الأجواء التي سادت النقاشات بين الزُبيدي والوفد العسكري للتحالف العربي، بأنها كانت “إيجابية وواقعية”.

وأوضح التميمي، في تصريحاتٍ ، أنه جرى بحث “أفكارٍ متعلقةٍ بالأوضاع الميدانية في المحافظتين”.

وأشار إلى أن وفد التحالف العربي عاد للتشاور مع قياداته بشأن ما تم طرحه خلال اللقاءات.

التميمي نفى صحة ما تداولته بعض وسائل الإعلام السعودية حول التوصل إلى تفاهمٍ يقضي بانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة.

وكانت “قناة العربية الحدث” قد قالت أمس، إن الوفد العسكري للتحالف بحق مع الزُبيدي انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة.

ولفت التميمي إلى أن النقاشات تركزت على “مبادئ عامة للتهدئة والوصول إلى نقطة التقاءٍ تضمن استقرار الأوضاع”.

وأضاف التميمي أن مسألة البقاء في حضرموت والمهرة تخضع للتقديرات العملياتية على الأرض.

معتبرًا أن تولي أبناء حضرموت مسؤولية إدارة شؤون محافظتهم أمر محسوم، ولا يوجد أي اعتراضٍ من أي قوةجنوبية على هذا المبدأ.

موضحًا أن وجود القوات الجنوبية يأتي في إطار إسناد أبناء المحافظة وتغطية المساحات الجغرافية الواسعة.

ما رأيك بهذا الخبر؟

👍 أعجبني 👎 لم يعجبني 🤔 محايد 👍 0% 👎 0% 🤔 100%

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشاهد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح