ميسي في الدوري البرازيلي قرصنة إلكترونية تعلن الصفقة
نشر الموقع الرسمي لنادي كورينثيانز البرازيلي بياناً يفيد بالتعاقد مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي (39 سنة)، ليكون أبرز صفقات النادي لعام 2027، في خبر مفاجئ تبين لاحقاً أنه مزيّف بعدما تعرّض الموقع لهجوم إلكتروني، فجر السبت، بحسب ما نشرته صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية.
وأشارت الصحيفة إلى أنّ الموقع الرسمي للنادي الذي يعد أحد أكثر الأندية شعبية في البرازيل تعرّض للقرصنة، حيث نشر منفّذوه بياناً مطوّلاً أعلنوا فيه التعاقد مع ميسي وتصريحات مختلقة نُسبت إليه، عبّر فيها عن سعادته بفرصة اللعب في كرة القدم البرازيلية.
وتسبب الإعلان بمفاجأة كبيرة لمشجعي النادي المنتمي إلى مدينة ساو باولو، قبل أن يحذف بعد وقت قصير، إثر اكتشاف المسؤولين عن الموقع الاختراق، واستبدال المحتوى بإشعار يفيد بأن المنصة تخضع للصيانة. وذهب القراصنة إلى حد عرض ترتيبات مالية مزعومة لتفسير كيفية تمكن كورينثيانز من ضم قائد المنتخب الأرجنتيني، رغم الكلفة المرتفعة للتعاقد معه.
وأضافت الصحيفة أن فريقاً مختصاً بالتكنولوجيا نجح في احتواء الهجوم الالكتروني بشكل سريع إثر تعرض الموقع للاختراق، كما أكد كورينثيانز في بيان رسمي أنه لم يرصد أي خسائر مالية أو اختراق لبيانات النادي ومعلوماته، وقرر تعزيز بروتوكولات الأمان الخاصة بمنصاته الرقمية، وتعليق عمل موقعه الرسمي وموقع ملعبه نيو كيميكا أرينا مؤقتاً، لإجراء الفحوص التقنية اللازمة، قبل إعادة تشغيل الموقعين لاحقاً.
/> كرة عربية التحديثات الحيةمازة على أعتاب العالمية: بين تصويت ميسي وشهادة ديمبيلي
وكان الهجوم قد وقع عقب انتصار فريق كورينثيانز على ميراسول بهدفين دون رد، ضمن الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري البرازيلي، رغم أن الفوز لم يكن كافياً لإخراج الفريق من أزمة نتائج حادة عانى منها خصوصاً في ظل شعبيته الكبيرة، حيث يحتل مركزاً من بين المراكز الأربعة الأخيرة المؤدية إلى الهبوط.
يذكر أن الغريم التاريخي لنادي كورينثيانز، نادي بالميراس تعرض أيضاً قبلها بأيام قليلة للاختراق الإلكتروني، حيث نشر منفّذو ذلك الاختراق رسائل استفزازية تسخر من عدم امتلاك الفريق ذي اللونين الأخضر والأبيض لقباً عالمياً، رغم كونه أحد أبرز المنافسين
ارسال الخبر الى: