تعز حملة ميدانية لحكومة صنعاء لتصفية مجاري السيول فيما مناطق التحالف تغرق في كارثة بيئية
تعز – المساء برس|
في إطار الاستعدادات لموسم الأمطار والحد من مخاطر السيول، نفذ مكتب الأشغال العامة والطرق بمحافظة تعز، اليوم، حملة ميدانية لتفقد وتصفية عدد من العبارات ومجاري السيول، وذلك بتوجيه من القائم بأعمال محافظ المحافظة أحمد أمين المساوى.
وشملت الحملة الميدانية عددًا من المواقع الحيوية في مديريتي التعزية وصالة، أبرزها عبارات الميزان المحوري، وسوق الجملة سابقًا، ومصيدة السيول بجوار مدرسة 22 مايو، ومجرى سيل أسفل فندق سوفتيل.
شارك في النزول الميداني كلٌ من مدير مكتب المحافظ فائز الموشكي، ومدير عام مكتب الأشغال المهندس بكيل حميد، ومدير عام الوحدة التنفيذية المهندس حسام الفاتش، ونائب مدير مكتب الأشغال عبدالجليل الحميري، ومدير المشاريع المهندس أكرم الوهباني.
وأكد الموشكي خلال الزيارة على أهمية تنفيذ خطة التصفية بشكل عاجل ومنهجي لتفادي الكوارث المحتملة، مشددًا على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني للخطة الموضوعة من قبل مكتب الأشغال.
تعز: حملة ميدانية لحكومة صنعاء لتصفية مجاري السيول فيما مناطق التحالف تغرق في كارثة بيئية
السابق 1 Of 4 التاليمن جانبه، دعا المهندس بكيل حميد إلى تعزيز التنسيق بين المكاتب المعنية والمجتمع المحلي، لضمان نجاح عملية تصفية العبارات ومجاري السيول، لافتًا إلى أهمية تحديد أولويات التدخل السريع خصوصًا في المناطق التي تشهد كثافة سكانية أو حركة مرورية مرتفعة.
وأوضح حميد أن الفرق الفنية نجحت في تصفية عبارتين تابعة للمؤسسة العامة للطرق والجسور، إضافة إلى فتح عبارات جولة الحوبان، فيما لا تزال الأعمال مستمرة في مختلف المديريات.
تأتي هذه الخطوة في إطار جهود حكومة صنعاء لرفع الجاهزية لمواجهة المخاطر المتوقعة خلال موسم الأمطار، والحفاظ على السلامة العامة، وتأمين البنية التحتية الحيوية في المحافظة.
وفي المقابل تعيش مناطق سيطرة التحالف السعودي الإماراتي في محافظة تعز كارثة بيئية بسبب تكدس القمامة في الشوارع ومجاري السيول وقنوات تصريف مياه الأمطار (العبارات) دون أن تقوم سلطات المحافظة الموالية للتحالف بعمل شيء في ظل غياب المسؤولين عن المدينة وإقامتهم في دول أخرى.
وحسب ما نقل موقع “عدن الأمل” اليوم الأحد فإن سيول الأمطار
ارسال الخبر الى: