حالة طوارئ في سكك حديد مصر مواعيد القطارات تتغير اليوم قادة الهيئة يتابعون التشغيل ميدانيا لتفادي الفوضى بعد تعديل الساعة

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر رسمياً حالة طوارئ، في تحرك استباقي لمواجهة الارتباك المتوقع نتيجة تغيير التوقيت الرسمي للبلاد هذا العام.
يبدأ التطبيق الفعلي للتوقيت الصيفي لعام 2026 عند منتصف ليل الجمعة 24 أبريل، حيث سيتم تقديم الساعة بمقدار 60 دقيقة. هذا التحول الزمني يعني تعديلاً واسعاً وجذرياً لجميع جداول تشغيل القطارات على مستوى الجمهورية.
ووضعت الإدارة المركزية للرقابة على التشغيل ضوابط دقيقة للتغيير، حيث سيتم تحويل التوقيت رسمياً عند الساعة 24:00 ليصبح 01:00 صباحاً. ووجّهت بضرورة تدوين التوقيت الجديد في جميع الكشوف بالمحطات وأبراج المراقبة وأكشاك البلوك لضمان الدقة.
بالنسبة للركاب، أوضحت الهيئة أن القطارات التي تكون في حركة لحظة التغيير ستستكمل رحلاتها وفق الجدول الزمني الجديد، ولكن ستُسجل رسمياً متأخرة عن مواعيدها الأصلية بمقدار ساعة واحدة حتى وصولها المحطة النهائية.
ولضبط الحركة في الفترة الانتقالية الحرجة، حددت الهيئة مواعيد انطلاق استثنائية لعدد من القطارات في الساعات الأولى بعد التغيير:
- قطار 35 (القاهرة): 00:10 بالتوقيت الصيفي.
- قطار 890 (القاهرة): 00:30 بالتوقيت الصيفي.
- قطار 1010 (القاهرة): 01:05 بالتوقيت الصيفي.
- قطار 185 (سوهاج): 01:05 بالتوقيت الصيفي.
- قطار 833 (أسوان): 01:10 بالتوقيت الصيفي.
وشددت الهيئة على تواجد القيادات والعاملين بالمحطات للمتابعة الميدانية، مع تفعيل الإذاعات الداخلية لإبلاغ الركاب، لضمان انسيابية الحركة خلال التحول إلى التوقيت الصيفي.
ارسال الخبر الى: