منددة باستهداف مستشفى السبعين صحة صنعاء تكشف حصيلة ضحايا العدوان السعودي
كشفت وزارة الصحة في حكومة صنعاء، اليوم السبت، عن حصيلة ضحايا العدوان السعودي على اليمن من المدنيين منذ بداية التصعيد الأخير، إذ بلغت 72 شهيدا و125 جريحاً، منددة باستهداف مستشفى السبعين للأمومة والطفولة في العاصمة صنعاء.
وجاء إعلان الوزارة خلال مؤتمر صحفي عقدته لرصد الأضرار التي لحقت بمستشفى السبعين للطفولة والأمومة، جراء العدوان على العاصمة صنعاء والذي استهدف محيط المشفى، في وقت الذروة واكتظاظ المشفى بالأمراض.
وأفادت صحة صنعاء بأن الطيران السعودي شن، ظهر اليوم، غارات بالقرب من المستشفى، ما تسبب بأضرار بالغة فيه.
مشددة على أن استهداف المستشفيات والمنشآت الصحية يمثل “انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والإنسانية”.
وشن الطيران السعودي 26 غارة على العاصمة صنعاء، توزعت على مناطق نقم وعطان والسبعين والنهدين، إلى جانب غارات على محافظات أخرى، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين وألحق أضراراً بالمنشآت المدنية والبنية التحتية، بحسب وزارة الصحة.
ارسال الخبر الى: