مأرب منتسبو الجيش يشكون تفاوت المرتبات ويطالبون بالمساواة

13 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

عبّر عدد من منتسبي الجيش في محافظة مأرب عن استيائهم من تدني رواتبهم مقارنة بتشكيلات عسكرية أخرى تتبع الحكومة اليمنية، مشيرين إلى ما وصفوه بفوارق كبيرة في قيمة الرواتب بين الوحدات العسكرية المختلفة، وفق ما نشرته صحيفة “عدن الغد”، ورصده “يمن إيكو”.

وأوضح جنود في الجيش أن رواتبهم تُصرف بالريال اليمني وبمبالغ محدودة لا تتجاوز في بعض الوحدات نحو 55 ألف ريال شهرياً، وهو مبلغ يقولون إنه لم يعد يكفي لتغطية أبسط متطلبات المعيشة في ظل ارتفاع الأسعار. وأضافوا أن قيمة هذا الراتب تعادل– وفق سعر الصرف الحالي– ما يقارب 120 ريالاً سعودياً أو أقل، الأمر الذي يفاقم معاناتهم المعيشية.

وأشار الجنود إلى أن ما يزيد من شعورهم بالظلم هو وجود تشكيلات عسكرية أخرى تابعة للحكومة اليمنية تتقاضى رواتبها بالريال السعودي، حيث يصل الحد الأدنى لراتب الجندي فيها إلى نحو ألف ريال سعودي شهرياً، وهو فارق كبير مقارنة بما يتقاضاه أفراد الجيش الوطني في مأرب.

وأكدوا أن هذا التفاوت يخلق حالة من عدم المساواة بين منتسبي المؤسسة العسكرية الواحدة، لافتين إلى أنهم يؤدون واجبهم في الجبهات ضمن الجيش الوطني ويشاركون في المهام العسكرية نفسها، وبالتالي يتطلعون إلى الحصول على معاملة مالية عادلة أسوة ببقية التشكيلات العسكرية.

وطالب الجنود الحكومة اليمنية والتحالف بقيادة السعودية بإعادة النظر في نظام الرواتب المعتمد، والعمل على توحيد آلية صرف المرتبات لجميع منتسبي القوات العسكرية، بما يحقق العدالة ويخفف من الأعباء المعيشية التي يواجهها الجنود.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح