أزمة وقود تخنق مناطق سيطرة الإصلاح في تعز وتقفز بأسعار الكهرباء

50 مشاهدة

تعز | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
تعز

دخلت مدينة تعز وكافة المناطق الواقعة تحت سيطرة القوات الموالية للسعودية، اليوم الثلاثاء، حالة من الشلل الشبه تام في قطاع النقل والخدمات، إثر إغلاق مفاجئ لمعظم محطات بيع المشتقات النفطية.

وأكدت مصادر مطلعة أن محطات الوقود أغلقت أبوابها بشكل مفاجئ أمام المواطنين، أدى إلى تشكل طوابير طويلة للسيارات والدراجات النارية التي ينتظر أصحابها الحصول على البنزين، وسط غياب تام للتوضيحات من قبل السلطات المحلية، جراء الأزمة الخانقة.

وذكرت المصادر أن الحكومة التابعة للسعودية بدأت بفرض ما وصفته بـ “الجرعة الصامتة” على أسعار الوقود، حيث وصل سعر جالون البنزين سعة 20 لترا، مبلغ 33 ألف ريال، مبينة أن الارتفاع غير المعلن جاء في وقت تعيش فيه المنطقة انهيارا مستمرا في الظروف المعيشية وتدهورا في القيمة الشرائية للعملة المحلية.

وأمتدت آثار الأزمة الخانقة لتضرب قطاع الكهرباء، حيث أفادت مصادر أخرى أن انعدام المشتقات النفطية وارتفاع كلفته انعكس بشكل مباشر ومروع على تعرفة الكهرباء.

وأشارت إلى أن تعرفة الكيلو وات الواحد لدى المحطات التجارية سجلت قفزة مخيفة، حيث ارتفعت من 800 ريال إلى 1250 ريالا للكيلو وات الواحد، ما يضع الأسر في مواجهة مباشرة مع العجز عن سداد فواتير الطاقة الأساسية في ظل التدهور المعيشي المتسارع.

أزمة وقود خانقةالسعوديةتعزحزب الاصلاح

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح