ممثل يرفع العلم الفلسطيني في دار الأوبرا الملكية في لندن
اندلعت مشاجرة في دار الأوبرا الملكية في لندن بعدما رفع أحد الممثلين العلم الفلسطيني. ووقع الحادث خلال عرض أوبرا إل تروفاتوري أمس السبت، وأظهر مقطع فيديو متداول على الإنترنت أشخاصاً خلف الكواليس وهم يحاولون انتزاع العلم من الممثل بينما كان يلوح به. وانتقدت دار الأوبرا الملكية في لندن، اليوم الأحد، رفع العلم واصفةً إياه بأنه غير لائق بتاتاً.
وأظهر مقطع فيديو نشر على الإنترنت شجاراً لفترة وجيزة على حافة المسرح عندما كان يحاول شخص يرتدي قميصاً ويضع ربطة عنق إيقاف الفنان، لكن من دون جدوى. ووقعت الحادثة في لندن أثناء ختام عرض أوبرا إل تروفاتوري، وهي أوبرا من أربعة فصول للمؤلف الموسيقي جوزيبي فيردي، واستمرت مدة 11 ليلة.
وكتب أحد المدونين، قال إنه كان ضمن الحضور، على منصة إكس: مشاهد استثنائية في دار الأوبرا الملكية. وأضاف: خلال تحية النهاية لأوبرا إل تروفاتوري، صعد أحد الفنانين في الخلفية إلى خشبة المسرح وهو يلوح بعلم فلسطين. وقف هناك فقط، من دون أن ينحني أو يصرخ. وكان هناك شخص خارج خشبة المسرح يحاول نزع العلم منه باستمرار. إنه أمر لا يُصدق.
/> رياضات أخرى التحديثات الحيةA performer at the Royal Opera House unfurls a Palestinian flag during the curtain call of Saturdays performance of Il trovatore in Covent Garden, London
— Armchair Analyst (@ArmchairAn4lyst) July 20, 2025
Oliver Mears, Director of Opera at the Royal Opera House, tries to grab the flag from the performer
He fails epically pic.twitter.com/Npr02kq0pq
بلال محمد: لن يمنعني شيء من حمل العلم الفلسطيني
العلم الفلسطيني ممنوع
وقال ناطق باسم دار الأوبرا في لندن إن عرض العلم كان عملاً غير مصرح به قام به الفنان. وتأتي هذه الحادثة بعدما قدم عدد من الفرق الموسيقية، من بينها نيكاب وبوب فيلان ووولف أليس وذا سنيفرز، رسائل دعم لسكان غزة في مهرجان غلاستونبري هذا العام. وما زالت الشرطة تحقق في تعليقات أُدلي بها على خشبة المسرح خلال عرض لفرقة الراب
ارسال الخبر الى: