مليونية عدن تجدد التفويض للزبيدي وتؤكد أي تجاوز لإرادة الجنوب هو باطل سياسيا وشعبيا
شهدت ساحة العروض بمديرية خور مكسر في العاصمة عدن، اليوم الجمعة، تظاهرة جماهيرية حاشدة توافد إليها الآلاف من مختلف محافظات الجنوب، لتأكيد التمسك بالمجلس الانتقالي الجنوبي ومساره السياسي نحو استعادة الدولة.
وأصدرت المليونية بياناً ختامياً شديد اللهجة، أعلنت فيه الرفض المطلق لأي محاولات للالتفاف على القضية الجنوبية أو فرض وصاية خارجية عليها، مؤكدة أن الرئيس القائد عيدروس الزبيدي يمثل “خطاً أحمر” بوصفه الرمز المفوض شعبياً. كما وجهت الجماهير المحتشدة رسائل هامة إلى المجتمع الدولي والإقليم، وعلى رأسه المملكة العربية السعودية، بضرورة احترام إرادة شعب الجنوب والتعامل بمسؤولية مع قياداته السياسية، مطالبة بتمكين القيادات المتواجدة في الرياض من العودة الآمنة إلى العاصمة عدن لضمان الاستقرار والتهدئة.
البيان الختامي الصادر عن المليونية الجماهيرية الحاشدة
(العاصمة عدن – خور مكسر – ساحة العروض)
بسم الله الرحمن الرحيم
يا جماهير شعب الجنوب العربي العظيم،
يا حماة الأرض والهوية والسيادة..
يا من كتبتم بدمائكم الطاهرة تاريخ الجنوب الحديث، ووقفتم في وجه الغزاة، والمؤامرات، والوصاية، ولم تنكسر إرادتكم رغم القصف، والحصار، والمؤامرات السوداء.
نلتقي اليوم في هذه الساحة التاريخية، استجابة لنداء الواجب الوطني، وتجسيداً لإرادة شعبٍ قرر أن يقول كلمته بوضوح، وأن يضع حداً لكل محاولات الالتفاف، والمصادرة، والوصاية على قضيته ومشروعه الوطني.
إن احتشادنا الجماهيري الواسع اليوم يأتي تأكيداً صريحاً وقاطعاً على تمسك شعب الجنوب بالمجلس الانتقالي الجنوبي ممثلاً سياسياً شرعياً لقضيته الوطنية، وبقيادته المفوضة جماهيرياً، وعلى رأسها الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، ورفضاً مطلقاً لأي محاولات لتجاوز هذه الإرادة أو القفز عليها بقرارات أو بيانات انتُزعت في ظروف غير شرعية ولا تعبّر عن إرادة شعب الجنوب ولا مؤسساته.
وإذ تعبّر هذه الجماهير عن تأييدها الكامل للبيان السياسي الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي، فإنها تؤكد أن هذا البيان يجسّد تطلعات شعب الجنوب في مسار سياسي واضح، ومسؤول، ومتدرّج، يستند إلى التفويض الشعبي، ويحفظ حق الجنوب في استعادة دولته، ويقدّم للمنطقة والمجتمع الدولي خياراً واقعياً للاستقرار.
وتؤكد الجماهير المحتشدة أن أي إعلان أو بيان أو
ارسال الخبر الى: