مليشيا الحوثي تصفر رواتب الموظفين وتحولها لجيوب المشرفين
39 مشاهدة
فرضت مليشيا الحوثي إجراءات جديدة على صرف رواتب موظفي القطاع العام، شملت إيقاف نصف المستحقات وتعديل آلية الصرف بما يحد من الدخل الشهري للموظفين، في وقت تتفاقم فيه الأوضاع المعيشية داخل مناطق سيطرتها.وبحسب مصادر مالية، جرى تحويل جزء من مخصصات الرواتب لصالح شبكة المشرفين التابعة للجماعة، عبر منح مالية شهرية متفاوتة، مع تقليص مستحقات الفئات الوظيفية المختلفة وإعادة جدولة الصرف إلى فترات أطول.
كما طالت الإجراءات قطاع التعليم، حيث توقفت رواتب المعلمين خلال إجازات ممتدة، وسط اتهامات للجماعة بإعادة توجيه تلك المخصصات لصالح قياداتها.
وتشير المعطيات إلى توجه متصاعد نحو تقليص فعلي للرواتب وتحويلها إلى أنظمة صرف مجزأة، بالتوازي مع استمرار الجبايات والحملات المالية في مناطق سيطرة الحوثيين، في ظل أزمة اقتصادية حادة وانقطاع المرتبات منذ سنوات.
ارسال الخبر الى: